Главная » Статьи » Консервация » Консервация

Огурцы соленые

Участвуют:

Огурцы    2, 5   кг

Соль  на  1  литр  -   1  ст. л  с горкой

Чеснок   3   зубчика

Зонтики укропа, листья дуба или вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра или любая зелень по вкусу

 

 

Огурцы помыть, замочить на ночь в холодной воде

 

Вновь, промыть огурцы. По желанию отрезать попки

Выложить в глубокую емкость, перемежая зеленью, специями, чесноком, листьями дерева

Залить:  на  1  литр воды  1 ст. л , с верхом, соли

Вода покрыла огурцы, поверх тарелку и груз

Оставить при комнатной температуре на   4 - 5 дней

Рассол станет мутным, пора готовить банки и крышки

 

Простерилизовать банки и крышки

Огурцы хорошо промыть, откинуть на сито, дать воде стечь

Зелень удалить, рассол процедить в кастрюлю

 

Огурцы уложить в банки

 Довести рассол до кипения, залить огурцы, прикрыть крышками. Оставить на   5   минут

 

Слить рассол с огурцов в кастрюлю, довести до кипения

Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками, оставить на   5   минут

 

Слить рассол с огурцов в кастрюлю, довести до кипения

На малом огне прокипятить   3   минуты, залить огурцы

Закрыть герметично крышками

Перевернуть банки крышкой вниз, укутав в теплое одеяло

Дать постоять   2   дня, убрать на хранение

 

 

 

Категория: Консервация | Добавил: Nika (27.09.2015)
Просмотров: 376 | Теги: Огурцы соленые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]