| Главная » Статьи » Консервация » Консервация |
Участвуют: Огурцы 2, 5 кг Соль на 1 литр - 1 ст. л с горкой Чеснок 3 зубчика Зонтики укропа, листья дуба или вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра или любая зелень по вкусу
Огурцы помыть, замочить на ночь в холодной воде
Вновь, промыть огурцы. По желанию отрезать попки Выложить в глубокую емкость, перемежая зеленью, специями, чесноком, листьями дерева Залить: на 1 литр воды 1 ст. л , с верхом, соли Вода покрыла огурцы, поверх тарелку и груз Оставить при комнатной температуре на 4 - 5 дней Рассол станет мутным, пора готовить банки и крышки
Простерилизовать банки и крышки Огурцы хорошо промыть, откинуть на сито, дать воде стечь Зелень удалить, рассол процедить в кастрюлю
Огурцы уложить в банки Довести рассол до кипения, залить огурцы, прикрыть крышками. Оставить на 5 минут
Слить рассол с огурцов в кастрюлю, довести до кипения Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть крышками, оставить на 5 минут
Слить рассол с огурцов в кастрюлю, довести до кипения На малом огне прокипятить 3 минуты, залить огурцы Закрыть герметично крышками Перевернуть банки крышкой вниз, укутав в теплое одеяло Дать постоять 2 дня, убрать на хранение
| |
| Просмотров: 376 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
