Главная » Статьи » Сладости » Блины

Блины на березовом соке

Участвуют:

Сок березовый   800  г  (  800  мл,   3, 4 стакана )

Сахар   3  ст. л

Яйцо   1  шт.  ( крупное,  с-о,  комнатной температуры )

Соль  щепотка  ( хорошая )

Растительное масло   2  ст. л

Мука   300  г   (  2, 4  стакана,  мерой  240  мл )

Сода   1/4  ч. л

 

 

Сок нагреть до теплого

Просеять муку

Яйцо взбить, венчиком, с сахаром и солью

Добавить 1/4 часть сока, быстро взбить

Влить в муку, быстро перемешать

Добавить оставшийся сок, быстро и уверенно замесить тесто

Накрыв, оставить на  30  минут

 

 

Раскалить сковороду, смазать маслом

Огонь чуть выше среднего, вылить половник теста на сковороду

Обжарить до золотистого и подсыхания края

 

 

Перевернуть. Снять, сдобрить маслом и сахаром

 

 

Категория: Блины | Добавил: Nika (20.04.2016)
Просмотров: 740 | Теги: блины на березовом соке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]