| Главная » Статьи » Сладости » Блины |
Блины на березовом соке
Участвуют: Сок березовый 800 г ( 800 мл, 3, 4 стакана ) Сахар 3 ст. л Яйцо 1 шт. ( крупное, с-о, комнатной температуры ) Соль щепотка ( хорошая ) Растительное масло 2 ст. л Мука 300 г ( 2, 4 стакана, мерой 240 мл ) Сода 1/4 ч. л
Сок нагреть до теплого Просеять муку Яйцо взбить, венчиком, с сахаром и солью Добавить 1/4 часть сока, быстро взбить Влить в муку, быстро перемешать Добавить оставшийся сок, быстро и уверенно замесить тесто Накрыв, оставить на 30 минут
Раскалить сковороду, смазать маслом Огонь чуть выше среднего, вылить половник теста на сковороду Обжарить до золотистого и подсыхания края
Перевернуть. Снять, сдобрить маслом и сахаром
| |
| Просмотров: 740 | | |
| Всего комментариев: 0 | |


