| Главная » Статьи » Сладости » Блины |
Участвуют: Молоко кислое 1 л (4 стакана) Яйца 3 шт. (с-0, комнатной температуры) Сахар 3 ст. л Соль 0, 2 ч. л Сода 0, 5 ч. л Масло подсолнечное 5 ст. л Мука 225 г ( 1, 7 стакана, мерой 240 мл)
Молоко оставить при комнатной температуре на несколько дней, приоткрыв крышку
Подогреть молоко до теплого Просеять муку Яйца взбить венчиком, с сахаром и солью Влить 1/3 молока, непрерывно взбивая венчиком
В муке сделать воронку, постепенно влить молочно - яичную смесь Непрерывно помешивая, замесить густое тесто
Постепенно добавить оставшуюся часть молока Непрерывно мешая венчиком, замесить тесто (консистенция = жидкий йогурт) Просеять соду, скоро перемешать Влить, лучами, масло. Слегка перемешать Оставить при комнатной температуре, от 30 минут и дольше
Печь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом Вылить половник теста на сковороду, подняв ее и немного наклонив Пока тесто льется, вращаем сковороду Огонь - чуть выше среднего Когда, нижняя сторона блина пропечется, блин покроется дырочками, а края будут легко отходить от сковороды Переворачиваем блин, при помощи кухонной лопатки, на другую сторону
Готовые, сдобрить маслом и сахаром
Блины на кислом молоке и сметане Участвуют: Яйца 2 больших ( 3 маленьких) Сахар 2 ст. л Соль 0,5 ч. л Сметана 2 ст. л Молоко 250 мл ( 1 стакан, 258 г ) Вода 150 мл ( 0,6 стакана, 150 г ) Мука 132 г ( 1 стакан ) Масло растительное 3 ст. л Сода щепотка
Замечательные блины, и те и эти!
| |
| Просмотров: 423 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

