Главная » Статьи » Сладости » Блины

Блины на кислом молоке

Участвуют:

Молоко кислое  1  л  (4  стакана)

Яйца  3  шт. (с-0,  комнатной температуры)

Сахар  3  ст. л

Соль  0, 2  ч. л

Сода  0, 5  ч. л

Масло подсолнечное  5  ст. л

Мука  225  г ( 1,  7  стакана,  мерой  240  мл)

 

 

Молоко оставить при комнатной температуре на несколько дней, приоткрыв крышку

 

Подогреть молоко до теплого

Просеять муку

Яйца взбить венчиком, с сахаром и солью

Влить  1/3  молока, непрерывно взбивая венчиком

 

В муке сделать воронку,  постепенно влить молочно - яичную смесь

Непрерывно помешивая,  замесить густое тесто

 

Постепенно добавить оставшуюся часть молока

Непрерывно мешая венчиком, замесить тесто (консистенция = жидкий йогурт)

Просеять соду, скоро перемешать

Влить, лучами, масло. Слегка перемешать

Оставить при комнатной температуре, от  30  минут и дольше

 

Печь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом

Вылить половник  теста на сковороду, подняв ее и немного наклонив

Пока тесто льется, вращаем сковороду

Огонь - чуть выше среднего

Когда, нижняя сторона блина пропечется, блин покроется дырочками, а края будут легко отходить от сковороды

Переворачиваем блин, при помощи кухонной лопатки, на другую сторону

 

Готовые,  сдобрить маслом и сахаром

 

 

 

Блины на кислом молоке и сметане

Участвуют:

Яйца  2 больших  ( 3 маленьких)

Сахар  2 ст. л

Соль  0,5 ч. л

Сметана  2 ст. л

Молоко  250 мл ( 1 стакан, 258 г )

Вода  150 мл ( 0,6 стакана, 150 г )

Мука  132 г ( 1 стакан )

Масло растительное  3 ст. л

Сода  щепотка

 

Замечательные блины, и те и эти!

 

Категория: Блины | Добавил: Nika (31.05.2016)
Просмотров: 423 | Теги: блины на кислом молоке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]