Главная » Статьи » Сладости » Блины

Блины на молоке

Участвуют:

Молоко   824  г   (  800  мл,  3, 3  стакана )

Яйца   2  шт.   ( средние,  комнатной температуры )

Мука   300  г   (  2, 3  стакана,  мерой  240  мл )

Масло растительное   89  г  (  100  мл,  0, 4  стакана )

Сода   0, 3  ч. л   или   1  ч. л  разрыхлителя

Сахар   1  ч. л

Соль   1  ч. л

 

Просеять муку и соду

Добавить сахар и соль,  перемешать венчиком  30  секунд

 

Подогреть молоко. Взбить венчиком с яйцами

Влить масло, скоро перемешать

 

Соединить мучную и жидкую части,  быстро замесить тесто ( венчиком )

Накрыв, оставить на  30  минут

 

Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде

Огонь понизить до среднего

Как края блинчика подсохнут,  перевернуть

 

 

Категория: Блины | Добавил: Nika (12.03.2016)
Просмотров: 336 | Теги: блины на молоке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]