| Главная » Статьи » Сладости » Блины |
Блины на молоке
Участвуют: Молоко 824 г ( 800 мл, 3, 3 стакана ) Яйца 2 шт. ( средние, комнатной температуры ) Мука 300 г ( 2, 3 стакана, мерой 240 мл ) Масло растительное 89 г ( 100 мл, 0, 4 стакана ) Сода 0, 3 ч. л или 1 ч. л разрыхлителя Сахар 1 ч. л Соль 1 ч. л
Просеять муку и соду Добавить сахар и соль, перемешать венчиком 30 секунд
Подогреть молоко. Взбить венчиком с яйцами Влить масло, скоро перемешать
Соединить мучную и жидкую части, быстро замесить тесто ( венчиком ) Накрыв, оставить на 30 минут
Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде Огонь понизить до среднего Как края блинчика подсохнут, перевернуть
| |
| Просмотров: 336 | | |
| Всего комментариев: 0 | |