| Главная » Статьи » Сладости » Блины |
Блины на молоке
Участвуют: Молоко 0, 5 л ( 515 г, 2 стакана ) Яйца 5 шт. ( средних, комнатной температуры ) Мука 215 г ( 1, 6 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 0, 5 ст. л Соль 0, 5 ч. л Масло растительное
Просеять муку. Добавить соль и сахар, перемешать венчиком 30 секунд Яйца смешать до однородности Растереть с мукой, деревянной ложкой Подогреть молоко до теплого Быстро, помешивая венчиком, соединить мучную часть с молоком Накрыв, оставить на 30 минут
Добавить тонкой струйкой масло, крест на крест Обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде Понизить огонь до среднего, жарить до сухих краев, перевернуть
Смазать маслом, сдобрить сахаром
| |
| Просмотров: 359 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

