Главная » Статьи » Сладости » Блины

Блины на ряженке

Участвуют:

Ряженка   0, 5  л

Яйца   3  шт.  ( комнатной температуры,  средние )

Мука   85  г   (  9  ст. л )

Соль   0, 1  ч. л

Сахар   0, 5  ч. л

Сода   0, 8  ч. л

Растительное масло   3  ст. л

 

 

Просеять муку

Подогреть ряженку до теплого

Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить  1/3  теплой ряженки,  непрерывно взбивая венчиком

Соединить с мукой, постепенно вливая жидкость в центр

В густую массу,  влить оставшуюся ряженку, непрерывно помешивая венчиком

Мешать быстро,  не рассусоливать!

Просеять соду, стремительно перемешать

Влить лучами масло,  слегка перемешать

Накрыть,  оставить при комнатной температуре на  1  час

 

Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде

Как края подсохнут, поддеть лопаткой под центр блина,  резво перевернуть

Готовые  -  сдобрить сахаром

 

 

Категория: Блины | Добавил: Nika (05.07.2016)
Просмотров: 380 | Теги: блины на ряженке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]