| Главная » Статьи » Сладости » Блины |
Участвуют: Ряженка 0, 5 л Яйца 3 шт. ( комнатной температуры, средние ) Мука 85 г ( 9 ст. л ) Соль 0, 1 ч. л Сахар 0, 5 ч. л Сода 0, 8 ч. л Растительное масло 3 ст. л
Просеять муку Подогреть ряженку до теплого Яйца взбить с сахаром и солью Добавить 1/3 теплой ряженки, непрерывно взбивая венчиком Соединить с мукой, постепенно вливая жидкость в центр В густую массу, влить оставшуюся ряженку, непрерывно помешивая венчиком Мешать быстро, не рассусоливать! Просеять соду, стремительно перемешать Влить лучами масло, слегка перемешать Накрыть, оставить при комнатной температуре на 1 час
Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде Как края подсохнут, поддеть лопаткой под центр блина, резво перевернуть Готовые - сдобрить сахаром
| |
| Просмотров: 380 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
