Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца

Хлеб прованский, дрожжевой

Участвуют:

Дрожжи свежие  5  г или  2  г сухих

Вода  300  мл (  1, 25  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  30  г (  2  ст. л  с горкой )

Мука  500  г (  3, 8  стакана )

 

Дрожжи растереть с  1  ст. л сахара, добавить  3  ст. л  теплой  воды, присыпать поверх  1  ст. л муки. Накрыв. поставить в  тепло  на  25  минут

 

Соль  10  г (  2  ч. л )

Растительное масло  1  ч. л

 

Просеять муку, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать

Оставшуюся воду подогреть до  теплого , растворить  1  ст. л сахара, влить в муку, перемешать ( дабы мука впитала жидкость )

Накрыв поставить в  тепло  на  30  минут

 

Всыпать соль, добавив масло, вымесить тесто, минут  10

Накрыв поставить в  тепло  на  1  час ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Обмять тесто, придавив кулачком в центре, собрать от краев

Разделить на  2  части, накрыв оставить в  тепле  на  10  минут

 

Раскатать каждую часть теста в форме листа, надрезать

Растянуть надрезы, выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом

Накрыв. поставить в  тепло  на  40  минут ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Включить нагреваться духовку до  230  гр

 

За  10  минут до выпечки, смазать заготовки растительным маслом, посыпать кунжутом или розмрином с солью

Выпекать  10  - 15  минут

Остудить на решетке

 

 

 

 

 

Категория: Лепешки - пицца | Добавил: Nika (23.07.2014)
Просмотров: 344 | Теги: дрожжевой, Хлеб прованский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]