| Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца |
Участвуют: Дрожжи свежие 5 г или 2 г сухих Вода 300 мл ( 1, 25 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 30 г ( 2 ст. л с горкой ) Мука 500 г ( 3, 8 стакана )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, добавить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв. поставить в тепло на 25 минут
Соль 10 г ( 2 ч. л ) Растительное масло 1 ч. л
Просеять муку, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Оставшуюся воду подогреть до теплого , растворить 1 ст. л сахара, влить в муку, перемешать ( дабы мука впитала жидкость ) Накрыв поставить в тепло на 30 минут
Всыпать соль, добавив масло, вымесить тесто, минут 10 Накрыв поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое )
Обмять тесто, придавив кулачком в центре, собрать от краев Разделить на 2 части, накрыв оставить в тепле на 10 минут
Раскатать каждую часть теста в форме листа, надрезать Растянуть надрезы, выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом Накрыв. поставить в тепло на 40 минут ( или до увеличения в объеме вдвое )
Включить нагреваться духовку до 230 гр
За 10 минут до выпечки, смазать заготовки растительным маслом, посыпать кунжутом или розмрином с солью Выпекать 10 - 15 минут Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 344 | | |
| Всего комментариев: 0 | |