| Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца |
Участвуют: Мука 1 кг ( 7, 6 стакана, мерой 240 мл ) Дрожжи 6 г прессованных или 2 г сухих Сахар 20 г ( 5 ч. л ) Соль 30 г ( 2 ст. л )
Вода 500 г ( 500 мл, 2 стакана ) или молоко + вода = 50% / 50%
Растереть дрожжи с половиной сахара, залить 3 ст. л теплой воды Присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки Накрыв, оставить в тепле на 15 минут
Оставшуюся муку просеять, влить подошедшие дрожжи, перемешать Оставшуюся воду подогреть до теплого, растворить вторую половину сахара Влить в тесто, присыпать мукой с краев, месить 6 минут Оставить, накрыв, на 10 минут
Всыпать соль, окончательно замесить тесто, минут 9 Выложить в посуду, смазанную маслом Накрыть, поставить в тепло ( 27 гр ) на 1 час
Тесто обмять, прижать кулачком по центру, собрать от краев к середине Уложить защипом вниз, накрыть оставить в тепле на 10 минут
Распределить тесто на, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой, противне Сделать пальцем выемки
Верхняя пропитка: Лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Оливки Розмарин около 1 ст. л ( сухой )
Лук обжарить до прозрачного, присолив, подсластив Добавить мелко - порезанный чеснок, розмарин и оливки Остудить, выложить поверх теста Оставить подходить в тепле на 45 минут
Сбрызнуть поверхность маслом, выпекать 20 минут при 200 гр
| |
| Просмотров: 312 | |
| Всего комментариев: 0 | |