Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца

Лепешка хлебная, с розмарином, дрожжевая

Участвуют:

Мука   1   кг  (  7, 6  стакана, мерой  240  мл )

Дрожжи   6  г  прессованных  или   2  г  сухих

Сахар   20  г  (  5  ч. л )

Соль   30  г   (  2  ст. л ) 

 

Вода   500  г   ( 500  мл,  2  стакана  )

или молоко  +  вода  =  50% / 50%

 

Растереть дрожжи с  половиной сахара, залить  3  ст. л  теплой  воды

Присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки

Накрыв, оставить в  тепле  на  15  минут

 

Оставшуюся муку просеять, влить подошедшие дрожжи, перемешать

Оставшуюся воду подогреть до  теплого, растворить вторую половину сахара

Влить в тесто, присыпать мукой с краев, месить  6  минут

Оставить, накрыв,  на  10  минут

 

Всыпать соль, окончательно замесить тесто, минут  9

Выложить в посуду, смазанную маслом

Накрыть, поставить в тепло  ( 27 гр )  на  1  час

 

Тесто обмять, прижать кулачком по центру, собрать от краев к середине

Уложить защипом вниз, накрыть оставить в  тепле  на  10  минут

 

Распределить тесто на, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой, противне

Сделать пальцем выемки 

 

Верхняя пропитка:

Лук   2  шт.

Чеснок   2  зубчика

Оливки

Розмарин  около  1  ст. л  ( сухой )

 

Лук обжарить до прозрачного, присолив, подсластив

Добавить мелко - порезанный чеснок, розмарин и оливки

Остудить, выложить поверх теста

Оставить подходить в  тепле  на  45  минут

 

Сбрызнуть поверхность маслом, выпекать  20  минут при   200  гр

 

Категория: Лепешки - пицца | Добавил: Nika (12.11.2015)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]