Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца

Лепешка заварная

Участвуют:

Вода   200  г  (  0, 8  стакана, мерой  240  мл )

Растительное масло   100  г  (  0, 5  стакана, 7  ст. л )

 

Мука   130  г  (  1  стакан, 16  ст. л )

в этот раз  117  г пшеничной муки ( 0, 9 стакана ) + 13 г кукурузной ( 1, 4 ст. л )

 

Яйца   4  шт. ( средних, заранее достать из холодильника )

Соль   щепотка

Сыр   2  ст. л в тесто   +   3  ст. л для внешнего слоя  ( натереть на терке )

 

Или, сахар + корица для сладкого варианта

 

 

Включить нагреваться духовку до   180   гр

Смочить противень водой и хорошо смазать маслом, или застелить пекарской бумагой

 

Смешать воду, соль и масло, нагреть до кипения

Одним махом, всыпать просеянную муку

Деревянной ложкой замесить тесто, не снимая с огня, покуда не соберется в колобок

Остудить до теплого

По одному добавить яйца, тщательно и быстро, растирая деревянной ложкой

Всыпать  2  ст. л тертого сыра, скоро перемешать

Распределить тесто на противне

Припорошить тертым сыром, печь   30   минут

 

 

Остудить до теплого, нарезать на кусочки ( удобнее ножницами )

 

 

 

 

 

Категория: Лепешки - пицца | Добавил: Nika (31.01.2015)
Просмотров: 434 | Теги: Лепешка заварная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]