| Главная » Статьи » Сладости » Лепешки - пицца |
Участвуют: Кефир 247 гр ( 1 стакан, заранее достать из холодильника ) Мука 264 гр ( 2 стакана ) Сода 4 гр ( 1 ч. л ) Соль щепотка Мука для припудривания
Просеять муку и соду, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд Влить кефир, замесить липкое тесто, убрать в холодильник на 20 - 30 минут ( накрыв )
Натереть на мелкой терке сыр ( смочив терку водой )
Добавить порезанную зелень, перемешать
На припыленном столе, поделить тесто на части ( делила на 5 )
Каждый колобок ( припудривая ладони мукой ) распределить в лепешку
Слепить снежок из сырной массы, положить в центр Защипнуть тесто от краев к центру ( припудривая пальцы мукой )
Припудривая мукой, распределить заготовку в лепешку, расправляя пальцами, стараясь обходиться без дырочек Перевернуть на мучную ладонь ( швом вниз ) обхлопать, стряхивая излишки муки Выложить на сухую, горячую сковороду ( стороной с защипом ), прикрыть крышкой, печь до румянца Перевернуть, допечь лепешку, смазать маслом
В начинку можно добавить яйца, шпинат, разные сорта сыра
| |
| Просмотров: 466 | |
| Всего комментариев: 0 | |







