Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария

Пирог с фруктами и медом

Участвуют:

Мука  210  г  ( 1, 6 стакана, мерой  240  мл  )

Сода  4  г  (  1  ч. л )

Соль  1  г  (  1/3  ч. л )

Яйца  2  шт. ( заранее достать из холодильника )

Сахар  100  г (  0, 5 стакана )

Мед  60  мл (  84  г  или  0, 25 стакана )

Растительное масло  120  мл (  107  г или  0, 5  стакана )

Цедра цитрусовых по желанию

Лимонный сок от  0, 5  лимона

Яблоки  2  шт. и груша

Вода  2  ст. л

 

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр 

 

Просеять муку, соду и соль, перемешать венчиком (  30  секунд )

Дно формы (  20  см ) застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки

 

Яблоки и грушу очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками

Опустить в подкисленную ( лимоном или лимонной кислотой ) воду

 

Яйца взбить с сахаром, добавляя частями, до светлой пышной массы, минуты  3

Влить жидкий мед, размешать с яйцами

Добавить масло, перемешать

 

Яблоки, грушу, откинуть на сито

 

Сок лимона смешать с  2  ст. л воды

Яично - медовую смесь в два приема ввести в муку, перемежая лимонным раствором с водой

Движениями снизу вверх быстро замесить тесто

Выложить тесто в форму, приподнять ее, слегка прихлопнуть о стол, покрутить в разные стороны, выпекать   45  минут

10 минут остудите в форме, извлеките и выложите на решетку (  вместе с бумагой  )

 

 

Категория: Медовая кулинария | Добавил: Nika (17.07.2014)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]