| Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария |
Участвуют: Мука 210 г ( 1, 6 стакана, мерой 240 мл ) Сода 4 г ( 1 ч. л ) Соль 1 г ( 1/3 ч. л ) Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника ) Сахар 100 г ( 0, 5 стакана ) Мед 60 мл ( 84 г или 0, 25 стакана ) Растительное масло 120 мл ( 107 г или 0, 5 стакана ) Цедра цитрусовых по желанию Лимонный сок от 0, 5 лимона Яблоки 2 шт. и груша Вода 2 ст. л
Включить нагреваться духовку до 180 гр
Просеять муку, соду и соль, перемешать венчиком ( 30 секунд ) Дно формы ( 20 см ) застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки
Яблоки и грушу очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками Опустить в подкисленную ( лимоном или лимонной кислотой ) воду
Яйца взбить с сахаром, добавляя частями, до светлой пышной массы, минуты 3 Влить жидкий мед, размешать с яйцами Добавить масло, перемешать
Яблоки, грушу, откинуть на сито
Сок лимона смешать с 2 ст. л воды Яично - медовую смесь в два приема ввести в муку, перемежая лимонным раствором с водой Движениями снизу вверх быстро замесить тесто Выложить тесто в форму, приподнять ее, слегка прихлопнуть о стол, покрутить в разные стороны, выпекать 45 минут 10 минут остудите в форме, извлеките и выложите на решетку ( вместе с бумагой )
| |
| Просмотров: 467 | |
| Всего комментариев: 0 | |
