| Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария |
Участвуют: Мука 132 г ( 1 стакан ) Овсяные хлопья 82 г ( 1 стакан ) Сахар 97 г ( 0, 5 стакана ) Мед 173 г ( 0, 5 стакана ) Сметана 125 г ( 0, 5 стакана , заранее достать из холодильника ) Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Масло 100 г ( в этот раз: 50 г сливочного ( 3 ст. л ) + 33 г растительного ( 2, 5 ст. л ) Сливочное - заранее достать из холодильника
Сода 0, 5 ч. л Соль щепотка Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию ) Сливы 7 шт. ( добавить по желанию, извлечь из слив косточки )
Включить нагреваться духовку до 200 гр Форму смазать маслом Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло взбить с сахаром ( дабы, лишь смешать ), добавить яйцо, быстро взбить Влить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить Всыпать хлопья, быстро вмешать Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь
Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста Или, без сливо - наполнителя: вылить тесто в форму, провернуть по часовой стрелке. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол
Выпекать 40 минут, снизив температуру до 180 На 30 минуте, снизить жар печи до 170 гр Остудить в форме, через сито, припудрить сахарной пудрой
Или покрыть яблочным пюре Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре
| |
| Просмотров: 509 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
