Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария

Пирог медово - овсяный

Участвуют:

Мука  132  г  (  1  стакан )

Овсяные хлопья  82  г  (  1  стакан )

Сахар  97  г  (  0, 5  стакана )

Мед  173  г  (  0, 5  стакана )

Сметана  125  г  (  0, 5  стакана , заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

 

Масло  100  г  ( в этот раз:  50  г сливочного  ( 3  ст. л )  +  33  г растительного  ( 2, 5  ст. л )

Сливочное  -  заранее достать из холодильника

 

Сода  0, 5  ч. л

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

Сливы  7  шт.  (  добавить по желанию, извлечь из слив косточки )

 

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

Форму смазать маслом

Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

 

Масло взбить с сахаром ( дабы, лишь смешать ), добавить яйцо, быстро взбить

Влить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить

Всыпать хлопья, быстро вмешать

Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь

 

Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста

Или, без сливо - наполнителя:  вылить тесто в форму, провернуть по часовой стрелке. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол

 

Выпекать  40  минут, снизив температуру до  180

На  30  минуте, снизить жар печи до  170  гр 

Остудить в форме, через сито, припудрить сахарной пудрой

 

Или покрыть яблочным пюре

Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре

 

 

 

Категория: Медовая кулинария | Добавил: Nika (12.09.2014)
Просмотров: 509 | Теги: Пирог медово - овсяный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]