| Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария |
Участвуют: Мука 210 г ( 1, 6 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, мелкий - прекрасно ) Мед 200 г ( 0, 6 стакана ) Масло сливочное 125 г ( заранее достать из холодильника ) Яйца 3 шт. ( средние, заранее достать из холодильника ) Сметана 50 мл ( 26 г ) Разрыхлитель 8 г ( 2 ч. л ) Какао 7 г ( 1 ст. л ) Смесь специй для пряников 3 ч. л Повидло или джем из сливы Шоколадная глазурь
Духовку включить нагреваться до 175 гр Форму смазать маслом, припудрить мукой ( излишки стряхнуть )
Мягкое масло взбить с сахаром Отделить желтки от белков Желтки смешать с жидким медом и сметаной, добавить масляную смесь, хорошо перемешать
Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить специи и щепотку соли. Перемешать венчиком 30 секунд Добавить жидкую часть в муку, быстро замесить тесто ( густое ) Белки взбить до устойчивых пиков, по частям ( скоро ) добавить в тесто Выложить тесто в форму, покрутить ее в разные стороны, приподнять и слегка прихлопнуть о стол Выпекать 40 минут, до сухой лучины ( в процессе выпечки понизить температуру, до 170 гр )
Готовый пряник выложить на решетку, остудить Разрезать на 2 или 3 части, промазать кислым джемом Покрыть глазурью
| |
| Просмотров: 384 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
