Главная » Статьи » Сладости » Медовая кулинария

Пирог - пряник

Участвуют:

Мука  210  г (  1, 6  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  100  г (   0, 5  стакана, мелкий - прекрасно )

Мед  200  г  (  0, 6  стакана )

Масло сливочное  125  г  ( заранее достать из холодильника )

Яйца  3  шт. ( средние, заранее достать из холодильника )

Сметана  50  мл (  26  г )

Разрыхлитель   8  г  (  2  ч. л )

Какао  7  г   ( 1   ст. л )

Смесь специй для пряников  3  ч. л

Повидло или джем из сливы

Шоколадная глазурь

 

 

Духовку включить нагреваться до  175  гр

Форму смазать маслом, припудрить мукой ( излишки стряхнуть )

 

Мягкое масло взбить с сахаром

Отделить желтки от белков

Желтки смешать с жидким медом и сметаной, добавить масляную смесь, хорошо перемешать

 

Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить специи и щепотку соли. Перемешать венчиком  30  секунд

Добавить жидкую часть в муку, быстро замесить тесто ( густое )

Белки взбить до устойчивых пиков, по частям ( скоро ) добавить в тесто

Выложить тесто в форму, покрутить ее в разные стороны, приподнять и слегка прихлопнуть о стол

Выпекать  40  минут, до сухой лучины ( в процессе выпечки понизить температуру, до  170  гр )

 

Готовый пряник выложить на решетку, остудить

Разрезать на  2  или  3  части, промазать кислым джемом

Покрыть глазурью

 

 

 

Категория: Медовая кулинария | Добавил: Nika (14.08.2014)
Просмотров: 384 | Теги: с сливовым вареньем, Медовый пряник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]