| Главная » Статьи » Сладости » Оладьи |
Оладьи манные
Участвуют: Кефир 500 мл ( 516 г, подогреть до теплого ) Яйца 2 шт. ( средних, комнатной температуры ) Манка 10 ст. л Мука 5 ст. л Разрыхлитель 2 ч. л ( или 0, 8 ч. л соды ) Сахар 3, 5 ст. л Соль 1/4 ч. л Растительное масло для жарки
Венчиком, смешать яйца, кефир и манную крупу Накрыв, оставить на 30 минут
Добавить соль, сахар, просеянную муку и соду. Скоро перемешать Раскалить сковороду, влить немного масла, распределить Столовой ложкой, вертикально к сковороде, на расстоянии, выложить оладьи Огонь уменьшить до ниже среднего Обжарить с двух сторон
С ягодным соусом - замечательно
| |
| Просмотров: 372 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

