Главная » Статьи » Сладости » Оладьи

Оладьи манные

Участвуют:

Кефир   500  мл   (  516  г,  подогреть до теплого  )

Яйца   2  шт.  ( средних,  комнатной температуры )

Манка   10   ст. л

Мука   5   ст. л

Разрыхлитель   2  ч. л   ( или  0, 8  ч. л соды )

Сахар   3, 5  ст. л

Соль   1/4   ч. л

Растительное масло  для жарки

 

 

Венчиком, смешать яйца, кефир и манную крупу

Накрыв, оставить на  30  минут

 

Добавить соль, сахар, просеянную муку и соду.  Скоро перемешать 

Раскалить сковороду, влить немного масла, распределить

Столовой ложкой, вертикально к сковороде, на расстоянии, выложить оладьи

Огонь уменьшить до ниже среднего

Обжарить с двух сторон

 

 

С ягодным соусом - замечательно

 

 

Категория: Оладьи | Добавил: Nika (29.02.2016)
Просмотров: 372 | Теги: манные оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]