| Главная » Статьи » Сладости » Оладьи |
Участвуют: Кефир 300 мл Сметана 50 г ( 0,4 стакана) Яйца 2 шт. (комнатной температуры) Мука 220 г ( 1,7 стакана, мерой 240 мл) Соль 0, 5 ч. л Сода 1 ч. л Яйца (вареные) 3 шт. Лук перья (зеленый), укроп, черемша, петрушка Сыр 35-70 г
Вареные яйца измельчить. Нарезать зелень Сыр на мелкой терке. Соединить все в одну смесь
Просеять муку и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд Кефир и сметану нагреть до теплого Добавить яйца, скоро перемешать венчиком Соединить жидкую и сухую часть, быстро замесить тесто Добавить наполнитель с сыром и зеленью, скоро перемешать Оставить на 15 минут
На раскаленную сковороду влить масло Выложить столовой ложкой, держа вертикально к сковороде, тесто
Огонь понизить до ниже среднего
Обжарить оладьи с двух сторон Выложить на бумажное полотенце
| |
| Просмотров: 275 | | |
| Всего комментариев: 0 | |



