Главная » Статьи » Сладости » Оладьи

Оладьи на кефире и сметане

Участвуют:

Кефир  300 мл

Сметана  50 г ( 0,4 стакана)

Яйца  2 шт. (комнатной температуры)

Мука  220 г ( 1,7 стакана, мерой  240 мл)

Соль  0, 5 ч. л

Сода  1 ч. л

Яйца (вареные) 3 шт.

Лук перья (зеленый), укроп, черемша, петрушка

Сыр  35-70 г

 

 

Вареные яйца измельчить. Нарезать зелень

Сыр на мелкой терке. Соединить все в одну смесь

 

Просеять муку и соду. Всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд

Кефир и сметану нагреть до теплого

Добавить яйца, скоро перемешать венчиком

Соединить жидкую и сухую часть, быстро замесить тесто

Добавить наполнитель с сыром и зеленью, скоро перемешать

Оставить на 15 минут

 

На раскаленную сковороду влить масло

Выложить столовой ложкой, держа вертикально к сковороде, тесто

 

 

Огонь понизить до ниже среднего

 

 

Обжарить оладьи с двух сторон

Выложить на бумажное полотенце

 

 

Категория: Оладьи | Добавил: Nika (22.05.2017)
Просмотров: 275 | Теги: на кефире и сметане, Оладьи с сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]