| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Белки 2 шт. ( заранее достать из холодильника ) Сахар 100 г ( 0, 5 стакана ) Соль щепотка или несколько капель лимонного сока Какао 1 ст. л ( или 3 ч. л ) Шоколад 50 г ( натереть или нарубить ножом )
Включить нагреваться духовку до 150 гр
Белки взбить до появления пены Всыпать соль или влить сок лимона, взбивать на низкой скорости миксера Пена станет более густой, понемногу всыпать сахар Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков Скорость средняя Просеять какао Скоро и плавно, рисуя восьмерку, перемешать лопаткой Добавить стружку шоколада, быстро перемешать
Отсадить на, смоченный водой, противень печенье, размером с грецкий орех Или выложить чайной ложкой Выпекать 25 минут Остудить минуту, снять лопаткой
| |
| Просмотров: 412 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
