Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Овсяные палочки

Участвуют:

Овсяные хлопья  90  г (  1 стакан, мелкого помола ) ... стакан  240  мл

Мука  80  г  ( 0, 6  стакана )

Соль  0, 5  ч. л  (  2, 5  г )

Перец молотый   0, 5  ч. л  или по вкусу 

 

Смешать хлопья, просеянную муку, соль и перец

Включить нагреваться духовку до  190  гр

 

Сливочное масло  70  г ( заранее достать из холодильника )

Молоко  80  мл (  82  гр, 0, 3  стакана, достать заранее )

Сыр  50  г  ( в этот раз  Ольтермани )

 

К овсяно - мучной смеси добавить мягкое масло, тертый сыр, молоко

Быстро замесить тесто ( вкусно с щепоткой сушеного чеснока )

Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, припудрив нижний лист и поверхность теста мукой

Нарезать на полоски или вырезать формой печенье

Выложить на противень, сняв верхний лист, выпекать  12  минут

 


 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (15.07.2014)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]