| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Печенье на рассоле
Участвуют: Рассол 8 ст. л Сахар 8 ст. л Растительное масло 8 ст. л Сода 0, 5 ч. л ( или разрыхлитель - 1 ч. л ) Мука 200 г ( 1, 5 стакана, мерой 240 мл + 0, 5 ст. л на подпыл) Изюм 100 г
Залить изюм теплой водой, дать постоять 15 минут Откинуть на сито, обсушить Смешать рассол и масло Всыпать сахар, перемешать Просеять муку и разрыхлитель, перемешать венчиком 30 секунд Смешать сухую и жидкую части, добавить изюм Скоро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут ( пакет ) Припылив пекарскую бумагу, раскатать тесто, не слишком тонко Вырезать формочкой печенье, на противень и в духовку При 180 гр - 15 минут Хранить в дозе
| |
| Просмотров: 302 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
