Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье на рассоле

Участвуют:

Рассол   8  ст. л

Сахар   8  ст. л

Растительное масло   8  ст. л

Сода   0, 5  ч. л  ( или разрыхлитель - 1 ч. л )

Мука   200  г  ( 1, 5 стакана, мерой 240 мл + 0, 5 ст. л на подпыл)

Изюм   100  г

 

 

Залить изюм теплой водой, дать постоять  15  минут

Откинуть на сито, обсушить

Смешать рассол и масло

Всыпать сахар, перемешать

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать венчиком  30  секунд

Смешать сухую и жидкую части, добавить изюм

Скоро замесить тесто, убрать в холодильник на  30  минут ( пакет )

Припылив пекарскую бумагу, раскатать тесто, не слишком тонко

Вырезать формочкой печенье, на противень и в духовку

При  180  гр - 15  минут

Хранить в дозе

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (17.01.2017)
Просмотров: 302 | Теги: Печенье на рассоле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]