| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Мука пшеничная 200 г ( 1 , 5 стакана, мерой 240 мл ) Растительное масло 90 г ( 0, 4 стакана, 6, 4 ст. л ) Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника ) Сахар 70 г ( 6 ст. л, 0, 4 стакана ) Кефир 50 г ( или сметана, ряженка: 6, 5 ст. л ) Соль 1 / 4 ч. л ( 1 г ) Сода 1 / 4 ч. л ( 1 г ) Цедра цитрусовых или пудра из них Ваниль или ванильный сахар
Включить нагреваться духовку до 200 гр Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом, припудрить мукой
Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд Густой кефир или сметану подогреть до теплого Масло смешать с сахаром и ванилью, добавить цедру Влить яйцо, размешать до однородности Добавить теплый кефир, быстро перемешать Соединить жидкую часть и сухую, быстро и уверенно замесить тесто
Пальцами скатать колобки ( размером с большой грецкий орех ) Или, припудрить мукой поверхность, выложить тесто Сформовать колбаску, нарезать шайбами Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга Выпекать 10 - 13 - 15 минут ( на уровне выше среднего ) Остудить на решетке
Пудра из цитрусовых
http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/deserty/apelsinovaja_pulra/4-1-0-43
Отлично - лимон ( шкурки цитрусовых ) замораживать в морозилке ( хорошо вымыть ) Не горчит, цедра становится еще ароматнее Натирать можно полностью
| |
| Просмотров: 525 | |
| Всего комментариев: 0 | |

