Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье на растительном масле

Участвуют:

Мука пшеничная   200 г   (  1 , 5 стакана,  мерой  240  мл )

Растительное  масло  90  г  (  0, 4 стакана,  6, 4  ст. л  )

Яйцо  1  шт.  ( среднее, заранее достать из холодильника )

Сахар  70  г   (  6 ст. л,  0, 4 стакана )

Кефир  50  г  ( или сметана, ряженка:  6, 5 ст. л  )

Соль  1 / 4  ч. л  (  1 г )

Сода  1 / 4  ч. л  (  1 г )

Цедра цитрусовых или  пудра из них

Ваниль или  ванильный сахар

 

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

Противень застелить пекарской бумагой  или  смазать маслом,  припудрить мукой

 

Муку просеять с содой,  добавить соль,  перемешать венчиком  30  секунд

Густой кефир или сметану  подогреть до теплого

Масло смешать с сахаром и ванилью, добавить цедру  

Влить яйцо, размешать до однородности

Добавить теплый кефир,  быстро перемешать

Соединить жидкую часть и сухую,  быстро и уверенно замесить тесто

 

Пальцами скатать колобки ( размером с большой грецкий орех )

Или,  припудрить мукой поверхность,  выложить тесто

Сформовать колбаску,  нарезать шайбами 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга

Выпекать 10 - 13 - 15 минут ( на уровне выше среднего )

Остудить на решетке

 

 

 

Пудра из цитрусовых

 

http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/deserty/apelsinovaja_pulra/4-1-0-43

 

Отлично - лимон  ( шкурки цитрусовых )  замораживать в морозилке  ( хорошо вымыть )

Не горчит,  цедра становится еще ароматнее

Натирать можно полностью

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (10.06.2014)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]