| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Масло сливочное 100 г ( заранее достать из холодильника ) Сахар 75 г ( 0, 4 стакана, 6 ст. л ) Ванильный сахар 12 г ( 1 пакет ) Изюм 150 г ( 1 стакан, или смесь цукатов и изюма ) Ром или ликер 2 ст. л Сок апельсина 2 ст. л Творог 150 г Мука около 300 г ( 2, 3 стакана, мерой 240 мл ) Разрыхлитель 2 ч. л Орехи 60 г ( миндаль и фисташки ) Корица по вкусу Мускатный орех, кардамон на кончике ножа Цедра апельсина Ваниль
Верхний лоск: Масло сливочное 50 г Сахарная пудра
Духовку включить нагреваться до 200 гр Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, припудрить мукой ( излишки стряхнуть )
Изюм промыть, залить спиртным, поставить на 1, 5 минуты в микроволновую печь Залить, изюм, соком апельсина, оставить на 15 минут Творог протереть через сито или взять пастообразный
Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, ванилью Добавить творог, перемешать Смешать муку, специи, соль. Просеять в творожную массу Муки может понадобится меньше, сразу всю не добавлять Добавить сухофрукты ( цукаты ), замесить тесто
Раскатать в пласт 1, 5 см, нарезать на квадраты Выложить на противень, на расстоянии друг от друга Выпекать 10 - 15 минут Горячее печенье смазать маслом, просеять поверх сахарную пудру Убрать в посуду с плотной крышкой, настаивать 3 дня
| |
| Просмотров: 359 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
