Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье творожное

Участвуют:

Масло сливочное   100  г  ( заранее достать из холодильника )

Сахар   75  г   ( 0, 4  стакана,  6  ст. л )

Ванильный сахар  12  г  ( 1  пакет )

Изюм   150  г   (  1  стакан,  или смесь цукатов и изюма )

Ром или ликер   2  ст. л

Сок апельсина  2  ст. л

Творог   150  г

Мука   около   300  г  (  2, 3  стакана, мерой  240  мл )

Разрыхлитель   2  ч. л

Орехи   60  г  ( миндаль и фисташки )

Корица  по вкусу

Мускатный орех, кардамон  на кончике ножа

Цедра апельсина

Ваниль

 

 

Верхний лоск:

Масло сливочное   50  г

Сахарная пудра

 

Духовку включить нагреваться до  200  гр

Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, припудрить мукой ( излишки стряхнуть )

 

Изюм промыть, залить спиртным, поставить на  1, 5  минуты в микроволновую печь

Залить, изюм, соком апельсина, оставить на  15  минут

Творог протереть через сито или взять пастообразный

 

Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой, ванилью

Добавить творог, перемешать

Смешать муку, специи, соль. Просеять в творожную массу

Муки может понадобится меньше, сразу всю не добавлять

Добавить сухофрукты ( цукаты ),  замесить тесто 

 

Раскатать в пласт  1, 5  см, нарезать на квадраты

Выложить на противень, на расстоянии друг от друга

Выпекать  10 - 15  минут

Горячее печенье смазать маслом, просеять поверх сахарную пудру

Убрать в посуду с плотной крышкой,  настаивать  3  дня

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (11.11.2015)
Просмотров: 359 | Теги: без яиц, Печенье творожное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]