Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Шоколадное печенье

Участвуют:      Мука пшеничная  80  гр ( 0, 6 стакана )

                                Какао  56  гр ( 0, 5 стакана, мерой  240  мл )

                                Сода  3  гр (  неполная чайная ложка ) 

                                Соль  щепотка

 

Муку просеять с содой и какао, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд.

 

Противень застелить пекарской бумагой ( или припудрить мукой ).

Включить нагреваться духовку до  175  гр

 

 

 

 

                                  Какао  6  ст. л   ( 42  гр )

                                  Сахар   2, 5  ст. л  ( 30  гр )

                                  Вода  2  ст. л  ( 30  гр )

                                  Масло растительное ( или сливочное )  2  ст. л   ( 30 гр )

Какао просеять, добавить сахар, перемешать.

Влить воду и масло, хорошо перемешать.

 

                                    Сливочное масло  50  гр ( заранее достать из холодильника )

                                    Яйца  1, 5  шт.  ( средних, заранее достать )

                                    Сахар  146  гр (  0, 75 стакана )

                                    Горький шоколад  75  гр ( по желанию )  ... не добавляла

Мягкое масло смешать с сахаром, добавить ванилин, влить по одному яйца ( хорошо вмешать каждое ).

Добавить шоколадную смесь, тщательно смешать.

Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ).

Добавить шоколадные капли ( или шоколад, поломанный на малые кусочки ).

 

Выложить на расстоянии друг от друга ( помогала столовая ложка ), выпекать  10 - 14  минут.

Остудить на решетке

 

 

 

 

 

 

                                     

                                 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (23.05.2014)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]