| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Мука пшеничная 80 гр ( 0, 6 стакана ) Какао 56 гр ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл ) Сода 3 гр ( неполная чайная ложка ) Соль щепотка
Муку просеять с содой и какао, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Противень застелить пекарской бумагой ( или припудрить мукой ). Включить нагреваться духовку до 175 гр
Какао 6 ст. л ( 42 гр ) Сахар 2, 5 ст. л ( 30 гр ) Вода 2 ст. л ( 30 гр ) Масло растительное ( или сливочное ) 2 ст. л ( 30 гр ) Какао просеять, добавить сахар, перемешать. Влить воду и масло, хорошо перемешать.
Сливочное масло 50 гр ( заранее достать из холодильника ) Яйца 1, 5 шт. ( средних, заранее достать ) Сахар 146 гр ( 0, 75 стакана ) Горький шоколад 75 гр ( по желанию ) ... не добавляла Мягкое масло смешать с сахаром, добавить ванилин, влить по одному яйца ( хорошо вмешать каждое ). Добавить шоколадную смесь, тщательно смешать. Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ). Добавить шоколадные капли ( или шоколад, поломанный на малые кусочки ).
Выложить на расстоянии друг от друга ( помогала столовая ложка ), выпекать 10 - 14 минут. Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 475 | |
| Всего комментариев: 0 | |

