| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Творог 100 гр ( или творожные сырки, заранее достать ) Сливочное масло 100 гр ( заранее достать ) Желток 1 шт. ( заранее достать из холодильника ) Сода 1 / 25 ч. л ( 1 гр ) или 0, 75 ч. л разрыхлителя Блинная мука 0, 5 ст. л Пшеничная мука 100 гр ( 0, 8 стакана, мерой 240 мл )
Творог перетереть с помощью сита. Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Просеять 2 вида муки, соду, добавить щепотку соли, перемешать венчиком 30 секунд. Мягкое масло взбить с творогом ( до однородности ), добавить желток, перемешать. Частями всыпать муку, быстро, уверенно замесить тесто. Убрать в пакет, положить в холодильник на 1 час
Белок ( комнатной температуры ) взбить на малой скорости, до появления пены. Влить немного лимонного сока или всыпать щепотку соли, слегка увеличить скорость. Взбивать частями всыпая сахар, до мягких пиков.
Тесто раскатать в пласт ( на припудренном мукой столе ) 0, 3 - 0, 4 см, выложить поверх взбитый белок, свернуть в рулет, нарезать на кружки толщиной 1, 5 см. Выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета
| |
| Просмотров: 366 | |
| Всего комментариев: 0 | |


