Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Творожное печенье

Участвуют:

Творог  100  гр ( или творожные сырки, заранее достать )

Сливочное масло  100  гр ( заранее достать )

Желток  1  шт. ( заранее достать из холодильника )

Сода  1 / 25 ч. л ( 1 гр )  или  0, 75  ч. л разрыхлителя

Блинная мука  0, 5  ст. л 

Пшеничная мука  100  гр ( 0, 8 стакана, мерой 240 мл )

 

 

Творог перетереть с помощью сита.

Включить нагреваться духовку до  200  гр.

 

Просеять 2 вида муки, соду, добавить щепотку соли, перемешать венчиком  30  секунд.

Мягкое масло взбить с творогом ( до однородности ), добавить желток, перемешать.

Частями всыпать муку, быстро, уверенно замесить тесто.

Убрать в пакет, положить в холодильник на  1  час

 

 

Белок ( комнатной температуры ) взбить на малой скорости, до появления пены.

Влить немного лимонного сока или всыпать щепотку соли, слегка увеличить скорость.

Взбивать частями всыпая сахар,  до мягких пиков.

 

Тесто раскатать в пласт ( на припудренном мукой столе )  0, 3 - 0, 4 см, выложить поверх взбитый белок, свернуть в рулет, нарезать на кружки толщиной  1, 5 см.

Выпекать  15 - 20  минут до золотистого цвета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (26.05.2014)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]