Главная » Статьи » Сладости » Пирог

Пирог яблочный

Участвуют:

Яблоки   2   шт.  ( средних )

Сахар   100   г  (  0, 5  стакана,  8  ст. л  )  

Мука   150   г  (  1, 1  стакана,  мерой   240  мл  )

Масло растительное   45   г  (  50  мл,   3, 3  ст. л  )

Сода   0, 5   ч. л   ( или   1, 5  ч. л  разрыхлителя )

Корица  около    1   ч. л 

 

Присоединятся:

Яблоки   2   шт. ( средние )

Вино   50   мл  (  50  г  )

Сахар   3   ст. л

 

Яблоки натереть на терке ( терла на крупной,  шкурку не чистила )

Добавить сахар и корицу, перемешать, оставить на   10   минут

 

 

Оставшиеся,   2   яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками

Всыпать сахар, влить вино, на малом огне, готовить   5   минут

 

 

​Просеять муку и соду, всыпать щепотку соли, перемешать венчиком  30  секунд

Влить масло в тертые яблоки, перемешать

Добавить в мучную часть масляную, быстро и уверенно замесить тесто

 

 

Столовой ложкой выложить тесто на, припущенные в вине, яблоки

 

 

Разровнять, выпекать  35  -  40  минут,  при   180   гр

 

 

Оставить пирог остыть до теплого

Накрыть тарелкой, перевернуть яблочными ломтиками к верху

 

 

 

 

 

 

Категория: Пирог | Добавил: Nika (14.10.2015)
Просмотров: 396 | Теги: Пирог яблочный, без яиц, на растительном масле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]