| Главная » Статьи » Сладости » Пирог |
Участвуют: Яблоки 2 шт. ( средних ) Сахар 100 г ( 0, 5 стакана, 8 ст. л ) Мука 150 г ( 1, 1 стакана, мерой 240 мл ) Масло растительное 45 г ( 50 мл, 3, 3 ст. л ) Сода 0, 5 ч. л ( или 1, 5 ч. л разрыхлителя ) Корица около 1 ч. л
Присоединятся: Яблоки 2 шт. ( средние ) Вино 50 мл ( 50 г ) Сахар 3 ст. л
Яблоки натереть на терке ( терла на крупной, шкурку не чистила ) Добавить сахар и корицу, перемешать, оставить на 10 минут
Оставшиеся, 2 яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками Всыпать сахар, влить вино, на малом огне, готовить 5 минут
Просеять муку и соду, всыпать щепотку соли, перемешать венчиком 30 секунд Влить масло в тертые яблоки, перемешать Добавить в мучную часть масляную, быстро и уверенно замесить тесто
Столовой ложкой выложить тесто на, припущенные в вине, яблоки
Разровнять, выпекать 35 - 40 минут, при 180 гр
Оставить пирог остыть до теплого Накрыть тарелкой, перевернуть яблочными ломтиками к верху
| |
| Просмотров: 396 | | |
| Всего комментариев: 0 | |





