| Главная » Статьи » Сладости » Пирог |
Участвуют: Шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г ( заранее достать из холодильника ) в этот раз 75 г сливочного масла + 53 г растительного масла )
Белки 5 шт. ( заранее достать из холодильника ) Сахар 65 г ( 5 ст. л ) Сахарная пудра 65 г ( 8 ст. л или 130 г сахара ) Мука гречневая 125 г ( 0, 7 стакана, 12 ст. л ) Соль щепотка
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Смазать форму маслом Просеять муку, перемешать венчиком с солью, секунд 30 На водяной бане, растопить шоколад. Влить 2 ст. л теплой воды ( или 1, 5 ст. л воды и 0, 5 ст. л алкоголя ) Взбить масло с сахаром, добавить теплый шоколад, перемешать В несколько приемов, всыпать муку, перемешать складывающими движениями снизу вверх
Взбить белки на малой скорости - до пены. Влить немного лимонного сока, взбить до большей пены Частями всыпать пудру, взбить до мягких пиков Добавить 1/3 взбитых белков в тесто, быстро вмешать, складывающими движениями снизу вверх В 2 приема, добавить оставшиеся белки, двигаясь также Выложить тесто в форму, покрутить по часовой стрелке. Приподнять, слегка прихлопнуть о стол Выпекать 40 минут, до сухой лучины Остудить на решетке
Покрыть теплым, малосладким джемом или шоколадной глазурью
| |
| Просмотров: 581 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

