Главная » Статьи » Сладости » Пирог

Пирог шоколадный, из гречневой муки

Участвуют:

Шоколад  150  г

 

Масло сливочное  150  г  ( заранее достать из холодильника )

в этот раз  75  г сливочного масла +  53  г растительного масла )

 

Белки  5  шт. ( заранее достать из холодильника )

Сахар  65  г  (  5  ст. л )

Сахарная пудра  65  г  (  8  ст. л  или  130  г сахара )

Мука гречневая  125  г  (  0, 7  стакана,  12  ст. л )

Соль  щепотка

 

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

Смазать форму маслом

Просеять муку, перемешать венчиком с солью, секунд  30

На водяной бане, растопить шоколад. Влить  2  ст. л теплой воды ( или  1, 5  ст. л воды и  0, 5  ст. л алкоголя )

Взбить масло с сахаром, добавить  теплый  шоколад, перемешать

В несколько приемов, всыпать муку, перемешать складывающими движениями снизу вверх

 

Взбить белки на малой скорости - до пены. Влить немного лимонного сока, взбить до большей пены

Частями всыпать пудру, взбить до мягких пиков

Добавить  1/3  взбитых белков в тесто, быстро вмешать, складывающими движениями снизу вверх

В  2  приема, добавить оставшиеся белки, двигаясь также

Выложить тесто в форму, покрутить по часовой стрелке. Приподнять, слегка прихлопнуть о стол

Выпекать  40  минут, до сухой лучины

Остудить на решетке

 

 

Покрыть теплым, малосладким джемом или шоколадной глазурью

 

 

Категория: Пирог | Добавил: Nika (25.09.2014)
Просмотров: 581 | Теги: Пирог шоколадный, с гречневой мукой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]