Главная » Статьи » Сладости » Пирог

Пирог шоколадный ( без муки )

Участвуют:

Шоколад 200 гр ( горький, хороший )

Масло 100 гр сливочное ...
заранее достать из холодильника

Яйца 4 шт. ( средние ) ...
заранее достать из холодильника

Сахарная пудра 125 гр ( 0, 9 стакана ) ...
брала 100 гр

Соль щепотка

 


Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло
Растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает

 

Шоколад заменила:  6 ст. л какао ( 42 гр ) +  2 ст. л масла ( 30 гр ) + 2 ст. л сахара( 24 гр ) + 2 ст. л воды ( 30 гр )

Хорошо перемешать,масло брала подсолнечное, сливочное тоже хорошо

 

Включить нагреваться духовку до 150 гр



Форму выстелить пекарской бумагой ( смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).

Просеять пудру.



Яйца разделить на белки и желтки.

Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.

Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды )

 

В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( снимая, лопаткой, сахарные капли в центр )

Можно и с сахаром печь, но с пудрой получается в 100 крат нежнее, постарайтесь добыть пудру и непременно просейте!

Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом

Тщательно перемешайте

Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к центру ( поворачивая посуду по кругу )

В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки, быстро, легко и уверенно вмешивая.


Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол

 




Поставьте в печь, 30 - 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины
 

Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью

Пирог поднимется в духовке, а потом опустится в центре ( ему положено )

Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на 1 час

 

Категория: Пирог | Добавил: Nika (11.06.2014)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]