| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 5 г или 2 г сухих Вода + молоко = 240 мл ( 1 стакан ) Сахар 38 г ( 3 ст. л ) Мука 500 г ( 3, 8 стакана )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой смеси воды с молоком ( от общего колличества ). Присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Соль 8 г ( 0, 5 ст. л ) Растительное масло 3 ст. л ( оливковое - прекрасно )
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Смесь воды и молока подогреть до теплого , растворить оставшийся сахар, влить в муку, перемешать ( дабы мука впитала жидкость ) Накрыв, оставить в тепле на 30 минут
Всыпать соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто, минут 10 Выложить в, смазанную маслом, форму. Накрыв, поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое )
Обмяв, разделить тесто на 6 частей, сформировать колобки. Накрыв, оставить в тепле на 10 минут В центре каждого колобка сделать отверстие, растянуть в овал Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом Накрыв, поставить в тепло на 30 минут
Включить нагреваться духовку до 200 гр
За 10 минут до выпечки, смазать заготовки желтком или молоком. Присыпать кунжутом или сыром Выпекать 15 минут Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 419 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
