Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Бублики с сыром и кунжутом, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи свежие  5  г или  2  г сухих

Вода  +  молоко  =  240  мл  (  1  стакан )

Сахар  38  г (  3  ст. л )

Мука  500  г (  3, 8  стакана )

 

Дрожжи растереть с  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л   теплой   смеси воды с молоком ( от общего колличества ). Присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки

Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут

 

 

Соль  8  г  (  0, 5  ст. л )

Растительное масло  3  ст. л  ( оливковое - прекрасно )

 

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать

Смесь воды и молока подогреть до  теплого , растворить оставшийся сахар, влить в муку, перемешать ( дабы мука впитала жидкость )

Накрыв, оставить в  тепле на  30  минут

 

Всыпать соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто, минут  10

Выложить в, смазанную маслом, форму. Накрыв, поставить в  тепло  на  1  час ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Обмяв, разделить тесто на  6  частей, сформировать колобки. Накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут

В центре каждого колобка сделать отверстие, растянуть в овал

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом

Накрыв, поставить в  тепло  на  30  минут

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

За  10  минут до выпечки, смазать заготовки желтком или молоком. Присыпать кунжутом или сыром

Выпекать  15  минут

Остудить на решетке

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (23.07.2014)
Просмотров: 419 | Теги: Бублики с сыром и кунжутом, дрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]