| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи ( свежие ) 6 г или 2 г сухих Сахар 30 г ( 2, 5 ст. л ) Вода 300 мл ( 1, 3 стакана ) Мука 500 г ( 3, 8 стакана, мерой 240 мл )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Соль 7, 5 г ( 1, 5 ч. л ) Растительное масло 30 мл ( 2 ст. л, в идеале - горчичное )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Воду подогреть до теплого , растворить сахар, постепенно ( размешивая ) влить в муку ... немного воды оставьте, растворите соль и влейте в финале Оставьте ( накрыв ) в тепле на 20 минут Постепенно добавляя масло, окончательно вымесите тесто ( минут 10 ) Накрыв, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ) Обомните тесто, надавив кулачком в центр, соберите от краев к середине, обкатайте пальцами колобок Оставьте ( накрыв ) в тепле, до увеличения в объеме вдвое
Разделите тесто на 4 колобка, от каждого колобка отделите маленькую часть теста ( 30 г весом ), получится 4 больших и 4 маленьких колобка Накрыв, дайте заготовкам полежать 15 минут Расплющите колобок в лепешку, соберите от краев к центру, обкатайте пальцами колобок. Тоже самое сделайте с маленьким колобком и уложите поверх большого ( пальцами сделав выемку для " помпона " ) Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, поставьте в тепло на 40 минут, до увеличения в объеме вдвое Смажьте желтком или перепелиным яйцом Выпекайте при 245 гр ( с паром ) 10 минут Снизьте до 200, воду уберите, пеките 5 минут, до нежно - коричневого цвета Остудите на решетке
| |
| Просмотров: 360 | |
| Всего комментариев: 0 | |
