Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи свежие  10  г или чуть больше  3  г сухих (  0, 5  ч. л )

Мука  500  г (  3, 8  стакана )

Молоко  243  мл (  1  стакан )

Сахар  50  г (  4  ст. л )

 

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут

 

Яйцо  1  шт. (  крупное, или 2 маленьких, заранее достать из холодильника )

Соль  10  г (  2  ч. л )

Масло  40  г ( в этот раз:  20  г сливочного   +  20  г оливкового масла )

                                                     1, 4 ст. л        +        1, 5 ст. л

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи

Присыпать мукой с краев, перемешать

Взболтать яйцо ( соединив желток с белком ), добавить в муку

Молоко подогреть до  теплого , растворить сахар ( немного оставить, растворить соль и добвить в финале )

Перемешать, чтобы мука впитала жидкость

Накрыв, оставить в  тепле  на  20  минут

 

Постепенно добавляя масло ( сливочное  =  заранее достать из холодильника ) замесить тесто, минут  10

Накрыть, поставить в  тепло  на  1  час ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, в колобок Накрыть, в тепле тесто подойдет за  40  минут

 

Разделить на колобки,  21  шт, накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут

Каждый из колобков разделить еще на  3  колобка, выложить в формочки ( разномастные - металлические и силикооновые )

Поставить в тепло на  40  минут, или до увеличения в объеме вдвое

 

Выпекать  15  -  18  минут при  200  гр

Остудить на решетке

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (24.07.2014)
Просмотров: 394 | Теги: Булочки дрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]