| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 10 г или чуть больше 3 г сухих ( 0, 5 ч. л ) Мука 500 г ( 3, 8 стакана ) Молоко 243 мл ( 1 стакан ) Сахар 50 г ( 4 ст. л )
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Яйцо 1 шт. ( крупное, или 2 маленьких, заранее достать из холодильника ) Соль 10 г ( 2 ч. л ) Масло 40 г ( в этот раз: 20 г сливочного + 20 г оливкового масла ) 1, 4 ст. л + 1, 5 ст. л
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи Присыпать мукой с краев, перемешать Взболтать яйцо ( соединив желток с белком ), добавить в муку Молоко подогреть до теплого , растворить сахар ( немного оставить, растворить соль и добвить в финале ) Перемешать, чтобы мука впитала жидкость Накрыв, оставить в тепле на 20 минут
Постепенно добавляя масло ( сливочное = заранее достать из холодильника ) замесить тесто, минут 10 Накрыть, поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое )
Обомните тесто, прижав кулачком в центре, соберите тесто от краев к центру, в колобок Накрыть, в тепле тесто подойдет за 40 минут
Разделить на колобки, 21 шт, накрыв, оставить в тепле на 10 минут Каждый из колобков разделить еще на 3 колобка, выложить в формочки ( разномастные - металлические и силикооновые ) Поставить в тепло на 40 минут, или до увеличения в объеме вдвое
Выпекать 15 - 18 минут при 200 гр Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 394 | | |
| Всего комментариев: 0 | |