| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 10 г или чуть больше 3 г ( сухих ) Сахар 80 г ( 0, 4 стакана ) Молоко 270 мл ( 1, 1 стакана, мерой 250 мл, пекла на воде ) Мука 500 г ( 3, 8 стакана )
Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Желток 1 большого яйца или 2 маленьких Соль 5 г ( 1 ч. л ) Растительное масло 21 г ( 1, 6 ст. л, оливковое - прекрасно )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Добавить желток, перемешать. В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку Немного жидкости оставить, растворить соль, добавить в финале Перемешать, чтобы мука впитала жидкости Накрыть, в тепло на 20 минут
Постепенно добавляя масло, окончательно вымесить тесто ( минут 10 ) Накрыть, поставить в тепло до увеличения в объеме вдвое ( 1 - 1,5 ч )
Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз ) Накройте и оставьте минут на 40 Разделите тесто на 12 колобков, накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10
Начинка: Масло сливочное 100 г ( 0, 4 стакана ) Сахар 1 ст. л ( 12 г ) Соль 1/3 ч. л ( 1, 7 г ) Холодное масло перетереть с сахаром и солью Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник
Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ) Накрыв, поставить в тепло на 20 минут
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Покрытие: Масло 150 г ( сливочное, 0, 6 стакана ) Сахар 150 г ( 0, 8 стакана ) Яйцо 1 большое Мука 150 г ( чуть больше 1 стакана ) Кофе 2 ст. л Вода горячая 2 ст. л ( 30 мл )
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе (которое залить горячей водой, остудить ), смешать хорошо Сложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник По спирали, выдавить верхний лоск ( покрытие ) на каждую заготовку Выпекать 15 минут ( кофейное тесто сразу расплавится и покроет булочки со всех сторон Внутри сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри Поверх - нежная, хрустящая кофейная корочка
| |
| Просмотров: 894 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

