Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки " Искушение " ( дрожжевые )

Участвуют:

Дрожжи свежие  10  г  или  чуть больше  3  г ( сухих )

Сахар  80  г (  0, 4  стакана  )

Молоко  270  мл (  1, 1  стакана, мерой  250  мл, пекла на воде )

Мука  500  г  ( 3, 8  стакана )

 

 

 

Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки

Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут

 

Желток  1  большого яйца или  2  маленьких

 Соль  5  г  ( 1 ч. л )

Растительное масло  21  г  (  1, 6  ст. л, оливковое - прекрасно )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить " подошедшие " дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать

Добавить желток, перемешать.

В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку

Немного жидкости оставить, растворить соль, добавить в финале

Перемешать, чтобы мука впитала жидкости

Накрыть, в тепло  на  20  минут

 

Постепенно добавляя масло, окончательно вымесить тесто ( минут  10  )

Накрыть, поставить в  тепло до увеличения в объеме вдвое  ( 1 - 1,5 ч )

 

Спустя время, обомните тесто ( слегка надавите в центр, соберите от краев к центру, уложите швом вниз )

Накройте и оставьте минут на 40

Разделите тесто на 12 колобков, накрыть пленкой,  дать отдохнуть минут 10

 

Начинка:

Масло сливочное  100  г (  0, 4  стакана )

Сахар  1  ст. л (  12  г )

Соль  1/3  ч. л (  1, 7  г )

Холодное масло перетереть с сахаром и солью

Сформировать 12 масляных шариков, поставить в холодильник

 

 

 

Каждый колобок теста расплющить в лепешку, в центр уложить масляный шарик

Собрать от краев к центру, хорошо защипав шов

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз )

Накрыв, поставить в  тепло  на  20  минут

 

Духовку включить нагреваться до  200  гр

 

Покрытие:

Масло  150  г  ( сливочное,  0, 6  стакана ) 

Сахар  150  г (  0, 8  стакана )

Яйцо  1  большое

Мука  150  г  ( чуть больше  1  стакана )

Кофе  2  ст. л

Вода горячая  2  ст. л (  30  мл )

 

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, кофе (которое залить горячей водой, остудить ), смешать хорошо

Сложить в пакет или мешок для крема, убрать в холодильник

По спирали, выдавить верхний лоск ( покрытие ) на каждую заготовку

Выпекать  15  минут ( кофейное тесто сразу  расплавится и покроет булочки со всех сторон

Внутри сладко - соленое масло, пропитывающее выпечку изнутри

Поверх - нежная, хрустящая кофейная корочка

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (18.07.2014)
Просмотров: 894 | Теги: Булочки Искушение дрожжевые | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]