Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки хлебные, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи прессованные   7  г   или  чуть больше   2  г  сухих

Вода   330  г   ( 1, 4  стакана, мерой  240  мл,  330  мл )

Сахар   1, 5  ст. л

Соль  1, 5  ч. л

Мука   500  г   ( 1, 4  стакана )

Масло растительное  1, 5  ст. л   ( оливковое - замечательно )

 

Дрожжи растереть с  0, 5  ст. л сахара

4  ст. л воды подогреть до  теплого,  залить дрожжевую смесь

Просеять поверх  1  ст. л муки, накрыть, оставить в  тепле  на  15  минут

 

Просеять оставшуюся муку

В центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи. Присыпать мукой с краев, перемешать

Оставшуюся воду подогреть до  теплого, растворить  1  ст. л сахара, добавить в тесто

Месить тесто минут  6, накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут

Постепенно добавляя масло, месить тесто  9  минут

Выложить в, смазанную маслом, посуду.  Накрыть, оставить в  тепле на  1  час

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

Подошедшее тесто, примять по центру, собрать от краев к центру

Уложить защипом вниз, накрыть, оставить в  тепле  на  10  минут

 

Разделить тесто на колобки  ( 82  г  =  10  шт  ), обкатать колобки, собирая от краев к центру

Уложить местом защипа вниз. Накрыть, оставить в  тепле  на  30  минут

 

Стаканом сделать полукруглые насечки, на поверхности булочек

 

 

За  5  минут до выпечки, смазать подсолнечным маслом

Присыпать бока маком и кунжутом ( в этот раз - без ),  выпекать  15  минут

 

Для более пресного варианта - уменьшить количество сахара

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (10.11.2015)
Просмотров: 374 | Теги: дрожжевые, Булочки хлебные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]