| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи прессованные 7 г или чуть больше 2 г сухих Вода 330 г ( 1, 4 стакана, мерой 240 мл, 330 мл ) Сахар 1, 5 ст. л Соль 1, 5 ч. л Мука 500 г ( 1, 4 стакана ) Масло растительное 1, 5 ст. л ( оливковое - замечательно )
Дрожжи растереть с 0, 5 ст. л сахара 4 ст. л воды подогреть до теплого, залить дрожжевую смесь Просеять поверх 1 ст. л муки, накрыть, оставить в тепле на 15 минут
Просеять оставшуюся муку В центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи. Присыпать мукой с краев, перемешать Оставшуюся воду подогреть до теплого, растворить 1 ст. л сахара, добавить в тесто Месить тесто минут 6, накрыв, оставить в тепле на 10 минут Постепенно добавляя масло, месить тесто 9 минут Выложить в, смазанную маслом, посуду. Накрыть, оставить в тепле на 1 час
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Подошедшее тесто, примять по центру, собрать от краев к центру Уложить защипом вниз, накрыть, оставить в тепле на 10 минут
Разделить тесто на колобки ( 82 г = 10 шт ), обкатать колобки, собирая от краев к центру Уложить местом защипа вниз. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут
Стаканом сделать полукруглые насечки, на поверхности булочек
За 5 минут до выпечки, смазать подсолнечным маслом Присыпать бока маком и кунжутом ( в этот раз - без ), выпекать 15 минут
Для более пресного варианта - уменьшить количество сахара
| |
| Просмотров: 374 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

