Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки с кунжутом, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи  10  г или  3  г сухих

Вода  250  мл  (  чуть больше стакана,  мерой  240  мл )

Молоко  120  мл  (  0, 5  стакана,   124  г )

Мука  594  г  -  660  г  (  4, 5  -  5  стаканов )

Соль  6  г  ( чуть больше  1  ч. л )

Сахар  38  г  (  3  ст. л )

Сливочное масло  42  г  (  3  ст. л )

 

 

 

Воду подогреть до  теплого 

Добавить раскрошенные дрожжи,  1  ст. л сахара,  1  ст. л просеянной муки

Накрыть, поставить в  тепло  на  25  минут

 

Вскипятить молоко, растворить  2  ст. л сахара, масло ( пусть растает ). Остудить до теплого

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи

Влить масляное молоко, замесить тесто  (  10  минут  ), добавив соль

Выложить в посуду, смазанную маслом.  Накрыв, поставить в  тепло  на  1  час

 

Подошедшее тесто разделить на колобки, накрыв, оставить в тепле на  10  минут

 

Колобок расплющить пальцами в лепешку, собрать тесто от краев к центру, обкатать круглую булочку

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом 

Поставить ( накрыв )   1  час,  на расстойку в  тепло

 

Разогреть духовку до  200  гр

 

За  10  минут до поставки в печь, смазать поверхность заготовок молоком и присыпать кунжутом

Выпекать до золотистого румянца

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (21.07.2014)
Просмотров: 433 | Теги: Булочки с кунжутом. дрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]