| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи 10 г или 3 г сухих Вода 250 мл ( чуть больше стакана, мерой 240 мл ) Молоко 120 мл ( 0, 5 стакана, 124 г ) Мука 594 г - 660 г ( 4, 5 - 5 стаканов ) Соль 6 г ( чуть больше 1 ч. л ) Сахар 38 г ( 3 ст. л ) Сливочное масло 42 г ( 3 ст. л )
Воду подогреть до теплого Добавить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. л просеянной муки Накрыть, поставить в тепло на 25 минут
Вскипятить молоко, растворить 2 ст. л сахара, масло ( пусть растает ). Остудить до теплого Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи Влить масляное молоко, замесить тесто ( 10 минут ), добавив соль Выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыв, поставить в тепло на 1 час
Подошедшее тесто разделить на колобки, накрыв, оставить в тепле на 10 минут
Колобок расплющить пальцами в лепешку, собрать тесто от краев к центру, обкатать круглую булочку Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом Поставить ( накрыв ) 1 час, на расстойку в тепло
Разогреть духовку до 200 гр
За 10 минут до поставки в печь, смазать поверхность заготовок молоком и присыпать кунжутом Выпекать до золотистого румянца
| |
| Просмотров: 433 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

