Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки с маком, дрожжевые

Участвуют:

Вода  120  мл (  0, 5  стакана, 120  г ) 

 

Дрожжи  10  г свежих  или  3  г сухих ( неполная чайная ложка,  свежие - заранее достать из холодильника )

 

Сахар  1  ч. л +  2  ст. л  (  16  г )

Молоко  80  мл (  0, 3  стакана,  82  г )

Сливочное масло  50  г

Мука  400 г и  3  жменьки (  3   стакана, мерой  240  мл и жменьки ) 

Яйцо  1  шт. ( заранее достать из холодильника )

 

Дрожжи растереть с  1  ч л сахара, влить  3  ст. л  теплой  воды, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут

 

 

Молоко смешать с оставшейся водой, подогреть. Растворить в, горячей, смеси  2  ст. л сахара и сливочное масло

Остудить до  теплого  , смешать с дрожжевой опарой

 

Просеять  200 г  муки (  1, 5  стакана ), сделать в центре воронку, влить молочно - дрожжевую смесь

Перемешать, накрыв оставить в  тепле  на  25  минут

 

В опару добавить размешанное яйцо,  соль, просеянные,  оставшиеся, граммы муки

Вымесить нежное тесто

Накрыв, ставим в  тепло на  40  минут

 

 

Начинка:

Мак  200 г

Изюм  горсть ( на  15  минут замочить в теплой воде )

Сахар  36  г (  3  ст. л )

Молоко  62  г (  4  ст. л,  60  мл )

Манка  1  ст. л ( по желанию )

 

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения

Добавить мак, изюм и манку ( если кладете ), перемешать, остудить

 

Распределить тесто в пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом

Разрезать рулет на заготовки булочек. На поверхности сделать, ребром ложки, продольную выемку. Поставить, в тепло, на расстойку ( минут  20  )

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

За  10  минут до выпечки, смазать поверхность заготовок  желтком +  1  ч. л воды

Выпекать  25  минут, сходу понизив накал духовки до  190  гр

 

Готовые выложить на решетку, полить глазурью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (13.08.2014)
Просмотров: 436 | Теги: Булочки с маком, дрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]