| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Вода 120 мл ( 0, 5 стакана, 120 г )
Дрожжи 10 г свежих или 3 г сухих ( неполная чайная ложка, свежие - заранее достать из холодильника )
Сахар 1 ч. л + 2 ст. л ( 16 г ) Молоко 80 мл ( 0, 3 стакана, 82 г ) Сливочное масло 50 г Мука 400 г и 3 жменьки ( 3 стакана, мерой 240 мл и жменьки ) Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Дрожжи растереть с 1 ч л сахара, влить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Молоко смешать с оставшейся водой, подогреть. Растворить в, горячей, смеси 2 ст. л сахара и сливочное масло Остудить до теплого , смешать с дрожжевой опарой
Просеять 200 г муки ( 1, 5 стакана ), сделать в центре воронку, влить молочно - дрожжевую смесь Перемешать, накрыв оставить в тепле на 25 минут
В опару добавить размешанное яйцо, соль, просеянные, оставшиеся, граммы муки Вымесить нежное тесто Накрыв, ставим в тепло на 40 минут
Начинка: Мак 200 г Изюм горсть ( на 15 минут замочить в теплой воде ) Сахар 36 г ( 3 ст. л ) Молоко 62 г ( 4 ст. л, 60 мл ) Манка 1 ст. л ( по желанию )
Молоко смешать с сахаром, довести до кипения Добавить мак, изюм и манку ( если кладете ), перемешать, остудить
Распределить тесто в пласт, смазать маковой начинкой, свернуть рулетом Разрезать рулет на заготовки булочек. На поверхности сделать, ребром ложки, продольную выемку. Поставить, в тепло, на расстойку ( минут 20 )
Включить нагреваться духовку до 200 гр За 10 минут до выпечки, смазать поверхность заготовок желтком + 1 ч. л воды Выпекать 25 минут, сходу понизив накал духовки до 190 гр
Готовые выложить на решетку, полить глазурью
| |
| Просмотров: 436 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
