Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки творожные, бездрожжевые

Участвуют:

Творог  250  г  (  15  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйца  2  шт. ( средних, заранее достать из холодильника )

Сахар  61  г  (  5  ст. л )

Разрыхлитель  10  г  (  2  ч. л )

Мука  207  г  (  1, 6  стакана, мерой  240  мл )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

Творог протереть сквозь сито

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой

 

Яйца размешать с протертым творогом и сахаром, ваниль - по желанию

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

Добавить творожную массу в мучную, скоро замесить тесто

Разделить на  12  частей, по  50  г каждый, обкатать колобки, выложить на противень ( на расстояниии друг от друга )

Выпекать около  15  минут, снизив температуру до  190  гр

Остудить на решетке

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (17.10.2014)
Просмотров: 424 | Теги: бездрожжевые, Творожные булочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]