| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Мука 150 г ( чуть больше стакана ) Разрыхлитель 6 г ( 1, 5 ч. л или 0, 5 ч. л разрыхлителя и 0, 3 ч. л соды ) Сахар 60 г ( 5 ст. л ) Ванилин по желанию Творог 65 г ( 4 ст. л, заранее достать из холодильника ) Яйцо 1 маленькое ( половина большого, заранее достать из холодильника ) Молоко 40 мл ( 41 г, 3 ст. л, заранее достать из холодильника ) Масло 40 г ( 3 ст. л, заранее достать из холодильника ) Соль щепотка Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд Творог перетереть сквозь сито Взбить белок, до слабой пены Влить немного лимонного сока ( всыпать щепотку соли или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты ), взбить до более плотной пены ( снимая брызги со стенок посуды в центр ) Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков
Добавить протертый творог, быстро, нежно перемешать
Влить молоко ( в этот раз - кислое ), добавить мягкое масло, ванилин, быстро и уверенно размешать Добавить масляную часть в мучную, скоро замесить тесто Скатать ладонями колобки, выложить на смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой ) противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, минут на 20 Включить нагреваться духовку до 200 гр Смазать заготовки булочек желтком, пусть обветрятся минут 5 ( можно не смазывать ) Выпекать 18 - 20 минут, снизив температуру до 180 гр
Остудить на решетке
Булочки творожные Рецепт: http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pirozhki_i_bulochki/bulochki_tvorozhnye_bezdrozhzhevye/22-1-0-190
| |
| Просмотров: 661 | | |
| Всего комментариев: 0 | |





