Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки творожные, бездрожжевые

Участвуют:

Мука  150  г ( чуть больше стакана )

Разрыхлитель  6  г  (  1, 5  ч. л    или  0, 5  ч. л разрыхлителя  и  0, 3  ч. л соды )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

Ванилин  по желанию

Творог  65  г  (  4  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  маленькое  ( половина большого, заранее достать из холодильника )

Молоко  40  мл   (  41  г,  3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Масло   40  г   (   3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 

 

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Творог перетереть сквозь сито

 Взбить белок, до слабой пены

Влить немного лимонного сока ( всыпать щепотку соли или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты ), взбить до более плотной пены ( снимая брызги со стенок посуды в центр )

Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков

 

 

 Добавить протертый творог, быстро, нежно перемешать

 

 

Влить молоко ( в этот раз - кислое ), добавить мягкое масло, ванилин, быстро и уверенно размешать

Добавить масляную часть в мучную, скоро замесить тесто

Скатать ладонями колобки, выложить на смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой ) противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, минут на  20

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Смазать заготовки булочек желтком, пусть обветрятся минут  5  ( можно не смазывать )

Выпекать  18  -  20  минут, снизив температуру до  180  гр

 

 

 Остудить на решетке

 

 

Булочки творожные

Рецепт:    http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pirozhki_i_bulochki/bulochki_tvorozhnye_bezdrozhzhevye/22-1-0-190

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (18.10.2014)
Просмотров: 661 | Теги: Булочки творожные, бездрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]