| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Профитроли, заварное тесто
Участвуют: Мука 66 г ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл ) Масло подсолнечное 54 г ( 0, 25 стакана, 60 мл ) Вода 120 г ( 0, 5 стакана, 120 мл ) Соль 0, 25 ч. л ( 1 г ) Яйца 2 шт. ( средних ) Сахар щепотка
Смазать противень маслом
Просеять муку Влить в воду масло, добавить соль На малом огне, довести до кипения Всыпать муку, лопаткой, скоро замесить тесто Снять с огня, остудить до теплого
Включить нагреваться духовку до 200 гр
В теплое тесто, по одному, добавить яйца Тщательно растирая ( взбивая ) до однородности теста, после каждого
Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга Выпекать 20 минут Понизить температуру до 160 гр, печь 20 минут
| |
| Просмотров: 386 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

