Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Профитроли, заварное тесто

Участвуют:

Мука   66  г  ( 0, 5  стакана, мерой   240  мл )

Масло подсолнечное   54  г  ( 0, 25  стакана,  60  мл )

Вода   120  г  (  0, 5  стакана,  120  мл )

Соль   0, 25  ч. л  ( 1  г )

Яйца   2   шт.  ( средних )

Сахар   щепотка

 

 

Смазать противень маслом

 

Просеять муку

Влить в воду масло, добавить соль

На малом огне, довести до кипения

Всыпать муку, лопаткой, скоро замесить тесто

Снять с огня, остудить до теплого

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

В теплое тесто, по одному, добавить яйца

Тщательно растирая ( взбивая ) до однородности теста, после каждого

 

Чайной ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга

Выпекать  20  минут

Понизить температуру до  160  гр,  печь  20  минут

 

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (08.12.2015)
Просмотров: 386 | Теги: заварное тесто на растительном масл | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]