| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Молоко 250 мл ( 1 стакан, 258 гр ) Сахар 13 г ( 1 ст. л ) Дрожжи свежие 5 г или 2 г сухих Мука 500 г ( 3, 8 стакана )
Дрожжи растереть с сахаром, добавить 3 ст. л теплого молока ( от представленного колличества ), просеять поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Соль 2, 5 г ( 0, 5 ч. л ) Мед 1 ч. л Сливочное масло 40 г ( заранее достать из холодильника ) Сыр 50 г ( плавленный - хорошо )
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Оставшееся молоко подогреть до теплого , растворить мед, влить в муку, перемешать, дабы мука впитала жидкость Накрыв оставить в тепле на 30 минут
Всыпать соль, постепенно добавляя мягкое масло. вымесить тесто, минут 10 Добавить тертый сыр ( плавленый охладить, дабы легче натереть, терку смочить водой ), вымесить Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть, поставить в тепло 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое )
Обмять тесто, придавив кулачком в центр, разделить на 2 части Накрыв, оставить в тепле на 10 минут
Каждую из частей распределить в пласт, нарезать на полоски 20 см в длину и 5 см в ширину Скрутить полоски в спирали, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом Накрыв, поставить в тепло на 40 минут ( или до увеличения в объеме вдвое )
Духовку включить нагреваться до 200 гр Заготовки смазать молоком, за 10 минут до выпечки, не накрывать Выпекать 10 - 12 минут Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 330 | | |
| Всего комментариев: 0 | |