Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Хлебные палочки, дрожжевые

Участвуют:

Молоко  250  мл (  1  стакан,  258  гр )

Сахар  13  г (  1  ст. л )

Дрожжи свежие  5  г или  2  г сухих

Мука  500  г (  3, 8  стакана )

 

Дрожжи растереть с сахаром, добавить  3  ст. л  теплого  молока ( от представленного колличества ), просеять поверх  1  ст. л муки.

Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут

 

Соль  2, 5  г ( 0, 5  ч. л )

Мед  1  ч. л

Сливочное масло  40  г ( заранее достать из холодильника ) 

Сыр  50  г ( плавленный - хорошо )

 

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать

Оставшееся молоко подогреть до  теплого , растворить мед, влить в муку, перемешать, дабы мука впитала жидкость

Накрыв оставить в  тепле  на  30  минут

 

Всыпать соль, постепенно добавляя мягкое масло. вымесить тесто, минут  10

Добавить тертый сыр ( плавленый охладить, дабы легче натереть, терку смочить водой ), вымесить

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть, поставить в  тепло  1  час ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Обмять тесто, придавив кулачком в центр, разделить на  2  части

Накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут

 

Каждую из частей распределить в пласт, нарезать на полоски  20  см в длину и  5  см в ширину

Скрутить полоски в спирали, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом

Накрыв, поставить в  тепло  на  40  минут ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Духовку включить нагреваться до  200  гр

Заготовки смазать молоком, за  10  минут до выпечки, не накрывать

Выпекать  10  -  12  минут

Остудить на решетке 

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (23.07.2014)
Просмотров: 330 | Теги: Хлебные палочки, дрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]