Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Хлебные плитки ( дрожжевые )

Участвуют:

Дрожжи 5 гр ( свежих ) или чуть меньше 2 гр ( сухих )

Сахар 1, 5 ст. л

Вода 1, 3 стакана ( 313 мл )

Мука 3, 3 стакана ( 436 гр )

 

 

 

Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут

Соль 0, 5 ч. л

Растительное масло 2 ст. л   ( оливковое - отлично )

 

Муку просеять, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать

Воду подогреть до теплого, влить в муку, размешивая ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в финале ) соедините муку с водой, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут

Обмакивая пальцы в масло, окончательно вымесите тесто ( 10 минут )Выложить в посуду, смазанную маслом, накрыв, поставить в тепло на 1, 5 часа

Обмять тесто, придавив кулаком в центр, собрать от краев к середине, обкатать пальцами в колобок, оставить в тепле ( накрыв )

 

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, распределить пальцами в прямоугольник, накрыв, оставить в тепле на 40 минут

Духовку включить нагреваться до  220 гр

Тесто смазать желток +  1  ст. л растительного масла, присыпать кунжутом

Надрезать острым ножом на квадраты, выпекать 10 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или льдом ) и  10  минут без пара ( если верх плитки будет сильно румяниться, уберите верхний нагрев или накройте пекарской бумагой )

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (17.07.2014)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]