| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи 5 гр ( свежих ) или чуть меньше 2 гр ( сухих ) Сахар 1, 5 ст. л Вода 1, 3 стакана ( 313 мл ) Мука 3, 3 стакана ( 436 гр )
Дрожжи растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут Соль 0, 5 ч. л Растительное масло 2 ст. л ( оливковое - отлично )
Муку просеять, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Воду подогреть до теплого, влить в муку, размешивая ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в финале ) соедините муку с водой, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут Обмакивая пальцы в масло, окончательно вымесите тесто ( 10 минут )Выложить в посуду, смазанную маслом, накрыв, поставить в тепло на 1, 5 часа Обмять тесто, придавив кулаком в центр, собрать от краев к середине, обкатать пальцами в колобок, оставить в тепле ( накрыв )
Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, распределить пальцами в прямоугольник, накрыв, оставить в тепле на 40 минут Духовку включить нагреваться до 220 гр Тесто смазать желток + 1 ст. л растительного масла, присыпать кунжутом Надрезать острым ножом на квадраты, выпекать 10 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или льдом ) и 10 минут без пара ( если верх плитки будет сильно румяниться, уберите верхний нагрев или накройте пекарской бумагой )
| |
| Просмотров: 353 | |
| Всего комментариев: 0 | |
