| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Молоко 450 г (434 мл, 1,8 стакана, мерой 240 мл) Дрожжи 20 г свежих или 7 г сухих (свежие заранее достать из холодильника ) Яйца 4 шт. ( комнатной температуры) Сахар 450 г ( 3,4 стакана ) Масло сливочное 250 г (комнатной температуры) Мука 1 кг 100 г ( 8 стаканов + 4 - 5 ст. л, дополнительно ) Соль 2 щепотки Ванильный сахар пакет или стручок ванили ( лучше стручок) Изюм 300 г
Кастрюлю смочить водой, влить в нее молоко, подогреть до теплого (мизинцу не горячо) Раскрошить в молоко дрожжи Просеять поверх 132 г ( 1 стакан ) муки. Накрыть Поставить в тепло ( не выше 27 гр ) на 1,5 - 2 часа ( через 30 минут, перемешать ) Изюм замочить в теплой воде на 30 минут и более Откинуть на сито, просушить Яйца разделить на желтки и белки, сахар на 2 половины Взбить желтки с одной половиной сахара, белки взбить с другой половиной сахара В дрожжевую опару добавить желтковую массу, перемешать Следом, взбитые белки, аккуратно перемешать Просеять муку, 5 стаканов ( 660 г ), сделать в середине воронку Влить смешанную опару, замесить Постепенно добавляя, малыми частями, мягкое масло месить тесто Всыпать по краю соль, продолжая месить тесто Просеять оставшуюся муку, месить дальше Добавить обвалянный в муке изюм, месить дальше Тесто должно быть мягким, слегка прилипающим к рукам. Если надо добавлять по ложке просеянной муки Накрыть, поставить в тепло до подъема теста вдвое Обмять, смазав руки растительным маслом, поставить подходить вдвое Разложить по формам, на 1/3 формы, смазать кисточкой верхушки водой Накрыть, оставить в тепле до подъема до краев формы Заранее включить нагреваться духовку до 170 гр Выпекать 45 минут и более, в конце снизив температуру до 160 гр, до сухой лучины Остудить на бочках, на мягкой поверхности, покрыть глазурью
| |
| Просмотров: 283 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

