Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Кулич ( на пшеничной закваске )

Закваска ржаная  30  г ( чуть больше столовой ложки )

 1 день: 8 утра

За 2 час до начала приготовления, достать закваску из холодильника , пусть согреется

Мука пшеничная  30  г (   3  ст. л, просеять )

Вода  15  мл (   1  ст. л,  теплая )

В закваску добавить теплую воду, размешать ( деревянной ложкой ), присыпать поверх мукой, перемешать

Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место ( температура  27 гр )

 

12 дня:  30  г получившейся квашни

Мука  30  г  (  3  ст. л )

Вода  15  мл (   1  ст. л,  теплая )

В закваску добавить теплую воду, присыпать просеянной мукой, перемешать

Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место

 

18 вечера:   30  г получившейся закваски

Мука  30  г (   3  ст. л,  просеять )

Вода  15  мл (  1  ст. л,   теплая )

В закваску добавить теплую воду, присыпать мукой, перемешать

Поставить в  теплое  место на  3  часа

Затем, на  1  час при  комнатной  температуре

 

22 вечера:  30  г получившейся квашни

Мука  60  г (   6  ст. л,  просеять )

Вода  30  мл (   2  ст. л,  теплая )

В закваску добавить  теплую  воду, присыпать просеянной мукой, перемешать

Поставить в  теплое  место на  2  часа ( накрыв влажной марлей )

Затем, оставить при комнатной температуре на ночь

 

 

2  день, 8  утра:  30  г получившейся квашни

Мука  30  г (   3  ст. л,  просеять )

Молоко  15  мл (  1  ст. л,  теплое )

В закваску добавить теплое молоко, присыпать мукой, перемешать

Поставить в  теплое  место (  27  гр ) на  3  часа

Затем, на  1  час при  комнатной  температуре

 

12 часов дня:  30  г получившейся квашни

Мука  30  г

Молоко  15  мл

В закваску добавить  теплое  молоко, присыпать поверх просеянной мукой, перемешать

Поставить в  теплое  место на  3  часа

Затем, на  1  час при  комнатной  температуре

 

16 часов:  60  г получившейся квашни

Мука  70  г (   7  ст. л,  просеять )

Молоко  40  мл  (  2, 7  ст. л,  теплое  )

Поставить в  теплое  место на  4  часа до  20  часов

 

19  часов: Мука пшеничная  400  г  (  3  стакана )

Масло сливочное  150  г  ( заранее достать из холодильника )

Желтки  5  штук  ( заранее достать из холодильника )

Сахар  175  г  (  0, 9  стакана, мерой  240  мл )

Молоко  200  мл  (  0, 8  стакана,  теплого  )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее желтки ( перемешать )

Молоко подогреть до  теплого , растворить сахар, влить в муку, перемешать

Добавить щепотку соли, мягкое масло, замесить предварительное тесто

 

 

20  часов:  В тесто, которое предварительно замесили, добавить по кусочкам закваску ( квашню )

Хорошо вымесить, чтобы  2  вида теста утвердительно соединились

Переложить готовое тесто в посуду ( в  3  раза большую по объему )

Поставить в  тепло  на  2  часа ( обминая каждые  30  минут )

 

22 часа:  Прикрыть посуду с тестом марлей, поставить в холодильник ( на нижнюю полку ) до утра

 

 

3 день: 8 утра.

Вмесить в тесто  150  -  200 г изюма ( цукатов, шоколада )

Оставить при  комнатной  температуре на  5  часов

13 часов дня:

Разделить тесто на кусочки, подходящие для форм ( чтобы заполнить на 1 / 3 )

Накрыть каждую форму пакетом, поставить на расстойку при  комнатной  температуре на  5  часов ( тесто приблизится, почти, к краю формы )

 

18 - 18. 30 вечера

Смазать верх заготовок куличей подсолнечным ( оливковым ) маслом

Выпекать в заранее прогретой духовке, температура  200  -  180  гр,  35  -  45  минут, до сухой лучины и нежно - золотистого цвета

 

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (19.07.2014)
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]