| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Закваска ржаная 30 г ( чуть больше столовой ложки ) 1 день: 8 утра За 2 час до начала приготовления, достать закваску из холодильника , пусть согреется Мука пшеничная 30 г ( 3 ст. л, просеять ) Вода 15 мл ( 1 ст. л, теплая ) В закваску добавить теплую воду, размешать ( деревянной ложкой ), присыпать поверх мукой, перемешать Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место ( температура 27 гр )
12 дня: 30 г получившейся квашни Мука 30 г ( 3 ст. л ) Вода 15 мл ( 1 ст. л, теплая ) В закваску добавить теплую воду, присыпать просеянной мукой, перемешать Накрыть влажной марлей, поставить в теплое место
18 вечера: 30 г получившейся закваски Мука 30 г ( 3 ст. л, просеять ) Вода 15 мл ( 1 ст. л, теплая ) В закваску добавить теплую воду, присыпать мукой, перемешать Поставить в теплое место на 3 часа Затем, на 1 час при комнатной температуре
22 вечера: 30 г получившейся квашни Мука 60 г ( 6 ст. л, просеять ) Вода 30 мл ( 2 ст. л, теплая ) В закваску добавить теплую воду, присыпать просеянной мукой, перемешать Поставить в теплое место на 2 часа ( накрыв влажной марлей ) Затем, оставить при комнатной температуре на ночь
2 день, 8 утра: 30 г получившейся квашни Мука 30 г ( 3 ст. л, просеять ) Молоко 15 мл ( 1 ст. л, теплое ) В закваску добавить теплое молоко, присыпать мукой, перемешать Поставить в теплое место ( 27 гр ) на 3 часа Затем, на 1 час при комнатной температуре
12 часов дня: 30 г получившейся квашни Мука 30 г Молоко 15 мл В закваску добавить теплое молоко, присыпать поверх просеянной мукой, перемешать Поставить в теплое место на 3 часа Затем, на 1 час при комнатной температуре
16 часов: 60 г получившейся квашни Мука 70 г ( 7 ст. л, просеять ) Молоко 40 мл ( 2, 7 ст. л, теплое ) Поставить в теплое место на 4 часа до 20 часов
19 часов: Мука пшеничная 400 г ( 3 стакана ) Масло сливочное 150 г ( заранее достать из холодильника ) Желтки 5 штук ( заранее достать из холодильника ) Сахар 175 г ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл ) Молоко 200 мл ( 0, 8 стакана, теплого )
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее желтки ( перемешать ) Молоко подогреть до теплого , растворить сахар, влить в муку, перемешать Добавить щепотку соли, мягкое масло, замесить предварительное тесто
20 часов: В тесто, которое предварительно замесили, добавить по кусочкам закваску ( квашню ) Хорошо вымесить, чтобы 2 вида теста утвердительно соединились Переложить готовое тесто в посуду ( в 3 раза большую по объему ) Поставить в тепло на 2 часа ( обминая каждые 30 минут )
22 часа: Прикрыть посуду с тестом марлей, поставить в холодильник ( на нижнюю полку ) до утра
3 день: 8 утра. Вмесить в тесто 150 - 200 г изюма ( цукатов, шоколада ) Оставить при комнатной температуре на 5 часов 13 часов дня: Разделить тесто на кусочки, подходящие для форм ( чтобы заполнить на 1 / 3 ) Накрыть каждую форму пакетом, поставить на расстойку при комнатной температуре на 5 часов ( тесто приблизится, почти, к краю формы )
18 - 18. 30 вечера Смазать верх заготовок куличей подсолнечным ( оливковым ) маслом Выпекать в заранее прогретой духовке, температура 200 - 180 гр, 35 - 45 минут, до сухой лучины и нежно - золотистого цвета
| |
| Просмотров: 577 | |
| Всего комментариев: 0 | |



