Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Пироги с мясом

Участвуют:

Дрожжи  10  г  или  3  г сухих

Вода  180  мл (  0, 8  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  1  ст. л (  13  г )

Мука  2, 5  стакана  +  0, 5  стакана на подпыл (  330  г  -  66  г )

 

 

4  ст. л воды подогреть до теплого!

Добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки

Накрыв, поставить в тепло на  20  минут

 

Соль  0, 5  ч. л  (  2, 5  г )

Оливковое ( подсолнечное ) масло  1  ст. л

Белок для склеивания беляшей  0, 5  шт.

 

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать

Оставшуюся воду подогреть до теплого, постепенно добавить в муку ( в конце добавить соль ). Оставить тесто ( накрыв ) на 10 минут

Понемногу добавляя масло, замесить тесто ( прибегать к муке в крайнем случае )

Поставить в тепло на  1  час, положив в миску, смазанную маслом

 

 

Начинка:

Фарш  250  г

Лук  2  шт.

Соль, перец, немного холодной воды ( или минеральной )

 

Лук мелко порезать

Одну луковицу обжарить, выложить на бумажное полотенце, остудить

Смешать фарш, сырой и обжаренный лук

Влить ледяной воды ( для сочности ), посолить, поперчить

 

Тесто разделить на колобки, дать полежать  10  минут ( накрыв )

 

Пальцами расплющить колобок в лепешку

Выложить начинку, накрыть еще одной лепешкой ( смазав край белком ), скрепить между собой

 

Духовку поставить нагреваться до  175  гр

 

Обжарить беляши, для каждой партии - новое масло, убирая старое

Готовые выложить на бумажное полотенце

Затем, на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и в духовку на  20  минут ( духовку тотчас выключаем! ), томим

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (20.07.2014)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]