| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи 10 г или 3 г сухих Вода 180 мл ( 0, 8 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 1 ст. л ( 13 г ) Мука 2, 5 стакана + 0, 5 стакана на подпыл ( 330 г - 66 г )
4 ст. л воды подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки Накрыв, поставить в тепло на 20 минут
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 г ) Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л Белок для склеивания беляшей 0, 5 шт.
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать Оставшуюся воду подогреть до теплого, постепенно добавить в муку ( в конце добавить соль ). Оставить тесто ( накрыв ) на 10 минут Понемногу добавляя масло, замесить тесто ( прибегать к муке в крайнем случае ) Поставить в тепло на 1 час, положив в миску, смазанную маслом
Начинка: Фарш 250 г Лук 2 шт. Соль, перец, немного холодной воды ( или минеральной )
Лук мелко порезать Одну луковицу обжарить, выложить на бумажное полотенце, остудить Смешать фарш, сырой и обжаренный лук Влить ледяной воды ( для сочности ), посолить, поперчить
Тесто разделить на колобки, дать полежать 10 минут ( накрыв )
Пальцами расплющить колобок в лепешку Выложить начинку, накрыть еще одной лепешкой ( смазав край белком ), скрепить между собой
Духовку поставить нагреваться до 175 гр
Обжарить беляши, для каждой партии - новое масло, убирая старое Готовые выложить на бумажное полотенце Затем, на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и в духовку на 20 минут ( духовку тотчас выключаем! ), томим
| |
| Просмотров: 347 | |
| Всего комментариев: 0 | |
