Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Пирожки на кефире, бездрожжевые

Участвуют:

Яйцо   1  шт.  ( среднее, заранее достать из холодильника )

Кефир ( или айран )   250  г   (  1  стакан,  заранее достать из холодильника )

Соль   2, 5  г  (  0, 5  ч. л )

Сахар   0, 5  ч. л

Сода   6  г  (  1  ч. л  с горкой )

Масло растительное   89  г  (  0, 4  стакана,  100  мл )

Мука   470 - 500  г  (  3, 6  -  3, 8  стакана,   в этот раз  470  г )

 

 

Подогреть кефир до теплого, просеять соду, перемешать. Оставить на  5  минут

Вилкой, взболтать яйцо с солью и сахаром.  Влить в кефир, перемешать

Следом масло, перемешать

Влить жидкую часть в просеянную муку, скоро замесить тесто

Накрыв, оставить на  20  минут

 

Разделить тесто на  14  колобков по  60  г каждый.  Выложить на, припыленную мукой, поверхность, накрыть

Пальцами, распределить каждый колобок в лепешку

 

 

Выложить по центру  1  ст. л начинки

 

 

Защипать края, кончики оттянуть

 

 

Соединить кончики, перевернуть заготовку на ладонь, обкатать пальцами бочка

 

 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом

Смазать,  желток + шепотка соли,  поверхность заготовок

 

 

Выпекать при  180  гр   20  минут, до нежного румянца

Остудить на решетке, укрыв полотенцем

 

 

 

В этот раз, начинка из капусты:

 

 

Капуста свежая   350  г

Капуста квашеная   350  г

Лук   1  шт. ( средний )

Морковь   1  шт. ( небольшая )

Соль,  перец,  несколько зерен кориандра,  сушеный укроп

Вода   4 - 5  ст. л  ( по надобности )

Масло растительное  для жарки

 

Квашеную капусту откинуть на сито.  Нашинковать свежую капусту

Натереть на крупной терке морковь.  Мелким кубиком, нарезать лук

Обжарить в,  раскаленном,  масле морковь, подсластив

Добавить лук, подсолить, обжарить до нежно - золотистого

Следом капусту, которую пожмакать, для сочности

Как капуста обмякнет, добавить квашеную

Тушить до мягкости 2 видов капусты, на малом огне, помешивая и добавляя, если надобно, воду

Сдобрить специями, остудить

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (15.03.2015)
Просмотров: 427 | Теги: Пирожки на кефире, бездрожжевые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]