Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Пирожки с мясом, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи свежие  12  г или  4  г сухих

Молоко кислое  400  мл (  1, 7  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  13  г (  1  ст. л )

Мука  650  г (  5  стаканов )

Дрожжи растереть с сахаром, добавить  4  ст. л   теплого  молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки, поставить ( накрыв ) в  тепло  на  25  минут. Молоко берем из общего данного колличества

 

Растительное масло  100  мл (  0, 4  стакана,  89  г )

Соль  2, 5  г (  0, 5  ч. л )

Просеять муку, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи. Присыпать мукой с краев, перемешать

Молоко подогреть до  теплого  , постепенно влить в муку, перемешать ( чтобы мука впитала жидкость ). Накрыв оставить в  тепле  на  20  минут

Всыпать соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто, минут  10

Поставить на расстойку,  1  час ( до подъема вдвое )

 

Обмять, придавив кулачком в середину. Собрать от краев к центру, накрыть, оставить в  тепле  на  30  минут

Разделить тесто на  14  частей (  70  г каждый ), накрыв, оставить в тепле на  15  минут

 

Начинка:

Фарш  700  г

Лук  1  шт.

Помидор  1  шт.

Зелень, соль, специи

 

Лук обжарить, добавить фарш, разбивая комочки

Помидор ошпарить, надрезать крест накрест, очистить. Семена выбрать, мякоть нарезать малым кубиком, добавить в фарш ( подсластив ), обжарить до испарения жидкости

Сдобрить  0, 5  ч. л кориандра, щепоткой имбиря, мускатным орехом ( на кончике ножа и перцем чили, посолить

 

Расплющить каждый колобок в лепешку, выложить в центр  2  ст. л начинки

Собрать тесто от краев к центру, хорошо защипнуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, швом вниз

Накрыв, поставить на расстойку на  20  минут ( или до увеличения в объеме вдвое )

 

Духовку включить нагреваться до  200  гр

 

За  10  минут до отправки заготовок в печь, смазать поверхность: желток + немного воды

Выпекать  15  минут с паром ( в самый низ духовки поставить емкость с кипятком или кусочками льда ).  15  минут, снизив температуру до  180  гр,  убрав пар

Остудить на решетке

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (22.07.2014)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]