| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 12 г или 4 г сухих Молоко кислое 400 мл ( 1, 7 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 13 г ( 1 ст. л ) Мука 650 г ( 5 стаканов ) Дрожжи растереть с сахаром, добавить 4 ст. л теплого молока, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки, поставить ( накрыв ) в тепло на 25 минут. Молоко берем из общего данного колличества
Растительное масло 100 мл ( 0, 4 стакана, 89 г ) Соль 2, 5 г ( 0, 5 ч. л ) Просеять муку, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи. Присыпать мукой с краев, перемешать Молоко подогреть до теплого , постепенно влить в муку, перемешать ( чтобы мука впитала жидкость ). Накрыв оставить в тепле на 20 минут Всыпать соль, постепенно добавляя масло, вымесить тесто, минут 10 Поставить на расстойку, 1 час ( до подъема вдвое )
Обмять, придавив кулачком в середину. Собрать от краев к центру, накрыть, оставить в тепле на 30 минут Разделить тесто на 14 частей ( 70 г каждый ), накрыв, оставить в тепле на 15 минут
Начинка: Фарш 700 г Лук 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень, соль, специи
Лук обжарить, добавить фарш, разбивая комочки Помидор ошпарить, надрезать крест накрест, очистить. Семена выбрать, мякоть нарезать малым кубиком, добавить в фарш ( подсластив ), обжарить до испарения жидкости Сдобрить 0, 5 ч. л кориандра, щепоткой имбиря, мускатным орехом ( на кончике ножа и перцем чили, посолить
Расплющить каждый колобок в лепешку, выложить в центр 2 ст. л начинки Собрать тесто от краев к центру, хорошо защипнуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, швом вниз Накрыв, поставить на расстойку на 20 минут ( или до увеличения в объеме вдвое )
Духовку включить нагреваться до 200 гр
За 10 минут до отправки заготовок в печь, смазать поверхность: желток + немного воды Выпекать 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставить емкость с кипятком или кусочками льда ). 15 минут, снизив температуру до 180 гр, убрав пар Остудить на решетке
| |
| Просмотров: 350 | |
| Всего комментариев: 0 | |