Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки ржаные, бездрожжевые

Участвуют:

Яйцо  1  шт. ( среднее )

Кефир  100  мл

Мука ржаная  50  г (  0, 5  стакана )

Сода  2  г (  0, 5  ч. л )

Соль по вкусу

Перец чили на кончике ножа ( молотый )

Семена кориандра  1  ч. л

 

Духовку включить нагреваться до  180  гр

Семена кориандра подсушить на сухой сковороде до характерного запаха специи. Растолочь в ступке

Формы смазать  маслом, силиконовые не надо

 

Просеять муку, всыпать соль. Добавить соду и кориандр, перемешать венчиком 30 секунд

Яйцо ( слегка ) взбить с кефиром. Добавить в муку, скоро перемешать

Разлить по формам ( тесто жидкое ), выпекать  30  минут

Получится  6  булочек

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (21.07.2014)
Просмотров: 842 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]