| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Булочки ржаные, бездрожжевые
Участвуют: Яйцо 1 шт. ( среднее ) Кефир 100 мл Мука ржаная 50 г ( 0, 5 стакана ) Сода 2 г ( 0, 5 ч. л ) Соль по вкусу Перец чили на кончике ножа ( молотый ) Семена кориандра 1 ч. л
Духовку включить нагреваться до 180 гр Семена кориандра подсушить на сухой сковороде до характерного запаха специи. Растолочь в ступке Формы смазать маслом, силиконовые не надо
Просеять муку, всыпать соль. Добавить соду и кориандр, перемешать венчиком 30 секунд Яйцо ( слегка ) взбить с кефиром. Добавить в муку, скоро перемешать Разлить по формам ( тесто жидкое ), выпекать 30 минут Получится 6 булочек
| |
| Просмотров: 842 | |
| Всего комментариев: 0 | |