| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 15 г или 5 г сухих Сахар 6 ст. л Молоко + вода ( 50 на 50 ) = 250 мл ( чуть больше стакана, мерой 250 мл ) Мука 650 г + 2 щепоти для подпыла
Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л теплой смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки Накрыв, поставить в тепло на 25 минут
Яйца 4 шт. Соль 0, 5 ч. л Масло 80 г сливочного или 6 ст. л растительного
Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать Яйца взбить вилкой, влить в тесто, перемешать Смесь воды и молока подогреть до теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставить немного, растворить соль, добавить в финале ) Добавить масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ) Перемешать ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставить в тепле на 20 минут Окончательно вымесить тесто, минут 10 Посуду смазать маслом ( пальцы тоже ), выложить в нее тесто, накрыв, поставить в тепло на 1 час Обмять тесто и оставить до подьема вдвое
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто, припудривая пальцами, собрать от краев к центру, обкатать колобок Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 г ) и маленький колобок для центра хлеба Накрыв, оставить в тепле на 10 - 15 минут Припылив поверхность мукой, распределить пальцами колобок в круг, смазать растопленным ( не горячим ) маслом Проделать тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( 20 г или по вкусу ), сложить друг на друга, разрезать на 12 частей Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики ( каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ) Или испечь на противне
Накрыв, поставить в тепло на 40 минут Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба Остудите на решетке
| |
| Просмотров: 407 | | |
| Всего комментариев: 0 | |



