Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Слоистые пирожки ( бездрожжевые )

Участвуют:

Мука  264  гр ( 2  стакана, мерой  240  мл )

Соль  0, 5 ч. л (  2, 5  гр )

 

Сода  0, 5 ч. л (  2  гр )...

или разрыхлитель  1  ч. л  (  4  гр )

 

Яйцо  1  шт ( заранее достать )

Растительное масло  0, 4  стакана ( 85  гр или 96  мл)

Уксус  1  ч. л(  9%)

Вода  0, 5 стакана ( 120  гр)

 

 

Картофельное пюре  (  5  картофелин ) и лук  2  шт. ( картошку отварить, размять деревянной толкушкой. Лук обжарить ( подсолив, подсластив ), соединить с картофелем ), остудить

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

Просеять муку, соду, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Взбить яйцо, масло, уксус и воду

Влить жидкую часть в сухую, скоро заместь тесто ( припудривая мукой, если потребно )

Убрать в пакет и в холодильник, на  1  час

 

Делим готовое тесто на  2  части

Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, одну из частей ( другую уберем в пакет )

Выкладываем луковое пюре ( специи по вкусу в смесь, а может, и ароматную зелень ) по длинной стороне

Закручиваем плотно рулет, по длинной части теста

Тупой стороной ножа, намечаем пирожки ( не прорезая тесто )

Закручивая, как конфету, отделяем заготовки пирожков, защипывая кончики ( не получится крепко защипнуть, получатся, как на фото - под завязку с пюре )

Переворачиваем заготовку и придавливаем пальцем, делая углубление в центре

Выкладываем на противень на расстоянии, смазываем лоском ( желток + немного воды или молока, или смазать маслом )

Выпекаем 20 - 30 - 40 минут ( до румяного цвета )

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (08.06.2014)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]