| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Мука 264 гр ( 2 стакана, мерой 240 мл ) Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Сода 0, 5 ч. л ( 2 гр )... или разрыхлитель 1 ч. л ( 4 гр )
Яйцо 1 шт ( заранее достать ) Растительное масло 0, 4 стакана ( 85 гр или 96 мл) Уксус 1 ч. л( 9%) Вода 0, 5 стакана ( 120 гр)
Картофельное пюре ( 5 картофелин ) и лук 2 шт. ( картошку отварить, размять деревянной толкушкой. Лук обжарить ( подсолив, подсластив ), соединить с картофелем ), остудить
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Просеять муку, соду, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд Взбить яйцо, масло, уксус и воду Влить жидкую часть в сухую, скоро заместь тесто ( припудривая мукой, если потребно ) Убрать в пакет и в холодильник, на 1 час
Делим готовое тесто на 2 части Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, одну из частей ( другую уберем в пакет ) Выкладываем луковое пюре ( специи по вкусу в смесь, а может, и ароматную зелень ) по длинной стороне Закручиваем плотно рулет, по длинной части теста Тупой стороной ножа, намечаем пирожки ( не прорезая тесто ) Закручивая, как конфету, отделяем заготовки пирожков, защипывая кончики ( не получится крепко защипнуть, получатся, как на фото - под завязку с пюре ) Переворачиваем заготовку и придавливаем пальцем, делая углубление в центре Выкладываем на противень на расстоянии, смазываем лоском ( желток + немного воды или молока, или смазать маслом ) Выпекаем 20 - 30 - 40 минут ( до румяного цвета )
| |
| Просмотров: 486 | |
| Всего комментариев: 0 | |
