| Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки |
Участвуют: Дрожжи свежие 10 г или 3 г сухих Молоко 100 мл ( 0, 4 стакана, 103 г ) Сахар 1 ч. л ( 4 г ) Мука 450 г ( 3 стакана, мерой 240 мл ) Молоко подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут
Масло сливочное 100 г ( заранее достать из холодильника ) или подсолнечное Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника ) Сахар 5 ст. л ( 60 г ) Творог 350 гр ( протереть через сито ) Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 г )
Смешать ( помогал миксер ) масло, сахар и соль Добавить яйца и творог, хорошо перемешать Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь, перемешать Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 г меньше ) Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ) Окончательно вымесить 9 минут Сформировать колобок, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа
Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( 12 шт. по 100 г каждый ) Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), и на расстойку, 30 минут Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром Выпекать при 200 гр 20 минут
| |
| Просмотров: 432 | | |
| Всего комментариев: 0 | |
