Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Булочки творожные, дрожжевые

Участвуют:

Дрожжи свежие   10  г  или  3  г сухих

Молоко  100  мл  (  0, 4  стакана,  103  г )

Сахар  1  ч. л  (  4  г  ) 

Мука  450  г  (  3  стакана, мерой  240  мл )

Молоко подогреть до  теплого!

Добавить раскрошенные дрожжи, сахар, просеянную муку (  1  ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на  20  минут

 

 

Масло сливочное  100 г ( заранее достать из холодильника ) или подсолнечное

Яйца  2  шт. ( заранее достать из холодильника )

Сахар  5  ст. л  (  60  г )

Творог  350  гр ( протереть через сито )

Соль  0, 5  ч. л  (  2, 5 г )

 

 

Смешать ( помогал миксер ) масло, сахар и соль

Добавить яйца и творог, хорошо перемешать

Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь, перемешать

Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на  20  г  меньше )

Месить  6  минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв )

Окончательно вымесить  9  минут

Сформировать колобок, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на  2  часа

 

Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки (  12 шт. по  100  г каждый )

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь

Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ),  и на расстойку,  30  минут

Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром

Выпекать при  200  гр  20  минут

 

 

 

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (20.07.2014)
Просмотров: 432 | Теги: дрожжевые, Плюшки творожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]