Главная » Статьи » Соления » Засолка

Огурцы маринованные

Участвуют:

Огурцы   2   небольших  (  180  г )

Соль   2   ст. л   (  30  г  )

Сахар   50   г  (  4  ст. л )

Уксус яблочный   100   г  (  100  мл,   6, 5  ст. л )

Вода   80   г  (  80  мл,  5, 3  ст. л )

Черный перец горошком   0, 5  ст. л

Кориандр зерна,   зелень по вкусу и желанию

 

 

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перемешать. Оставить на  10  минут

Слегка отжать ломтики огурцов, откинуть на сито, скоро промыть холодной водой

Оставить в сите, дабы избавиться от излишней влаги

 

Небольшую баночку обдать кипятком ( стерилизовала в микроволновке,  3  минуты ). Сложить в нее огурцы, и зелень

Уксус, сахар и специи смешать, довести до кипения и залить маринадом огурцы

Убрать в холодильник на ночь

 

 

 

Категория: Засолка | Добавил: Nika (14.10.2015)
Просмотров: 388 | Теги: Огурцы маринованные за ночь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]