| Главная » Статьи » Соления » Засолка |
Огурцы маринованные
Участвуют: Огурцы 2 небольших ( 180 г ) Соль 2 ст. л ( 30 г ) Сахар 50 г ( 4 ст. л ) Уксус яблочный 100 г ( 100 мл, 6, 5 ст. л ) Вода 80 г ( 80 мл, 5, 3 ст. л ) Черный перец горошком 0, 5 ст. л Кориандр зерна, зелень по вкусу и желанию
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перемешать. Оставить на 10 минут Слегка отжать ломтики огурцов, откинуть на сито, скоро промыть холодной водой Оставить в сите, дабы избавиться от излишней влаги
Небольшую баночку обдать кипятком ( стерилизовала в микроволновке, 3 минуты ). Сложить в нее огурцы, и зелень Уксус, сахар и специи смешать, довести до кипения и залить маринадом огурцы Убрать в холодильник на ночь
| |
| Просмотров: 388 | | |
| Всего комментариев: 0 | |

