23:17 Бобовые, чечевица |
Красную фасоль варят 50 минут - 1 час Белую фасоль 50 минут
Перед варкой фасоль перебрать, промыть Вымочить в холодной воде ( на 1 стакан фасоли + 2 стакана воды ), 6-8 часов При замачивании, воду менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде Воду, в которой замачивалась фасоль, слить Варить в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли + 3 стакана воды ) Поставить кастрюлю, с фасолью, на тихий огонь, довести до кипения, слить воду Налить свежую холодную воду ( в той же пропорции ), довести до кипения - на тихом огне, продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, варить в открытой посуде В начале варки, в фасоль, влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст особую мягкость Варить 1 час За 10 минут до окончания варки посолить ( на 1 стакан фасоли - 1 ч. л соли ) Во избежание отравления, варить фасоль, пока не станет совсем мягкой Блюда из фасоли приобретут пикантный вкус и аромат, если их сдобрить базиликом или перцем чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом
Перед варкой бобовые перебирают, промывают и для сокращения срока варки замачивают фасоль - 8 - 10 ч. чечевицу зеленую - 5 - 6 ч. круглый горох - 4 - 10 часов лущеный горох не замачивают
Предварительное замачивание не только ускоряет сроки варки, но и способствует сохранению целостности бобовых при варке После замачивания воду слить, залить бобовые холодной водой ( 3 л на 1 кг ), варить, периодически помешивая Фасоль 1 - 2 час Горох 1 - 1,5 час Дробленый горох 45 минут - 1 час ( с открытой крышкой ) Солят бобовые незадолго до окончания варки, так как соль замедляет разваривание В процессе варки можно добавлять ароматические овощи
Зеленую чечевицу варить 40 минут Красную чечевицу 20 - 30 минут Коричневую чечевицу 25 минут
Перед варкой, перебрать чечевицу, удалить возможный мусор Промыть чечевицу холодной водой В кастрюлю налить воду ( на 1 стакан чечевицы + 2 стакана воды ) Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь, довести до кипения Добавить 0, 5 ст. л оливкового масла, для мягкости Варить чечевицу 20 - 40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая За 5 минут до окончания варки, добавить соль ( 1 ч. л на 1 стакан чечевицы )
Использование кумина ( зиры ) в блюдах с горохом, бобами или фасолью облегчает переваривание этих сложных, для пищеварения, продуктов
Молодые овощные бобы варить, очищенными или неочищенными ( в стручках ), 15 минут после закипания Бобы - 200 г очищенных или 500 г неочищенных Не очищенные бобы, помыть, стручки вскрыть, вытащить бобы К сваренным бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой. У блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат Бобы хорошо сочетаются с традиционными луком и чесноком, острым перцем, душицей ( орегано ), базиликом. Кроме того, в блюда из бобовых можно добавлять подкислители: томат, лимонный сок и другие; и сливочное, или растительное масло Зеленые бобы в стручках прекрасно сочетаются с белым мясом и рыбой, с сырами, органичны в салатах, рагу, супах, запеканках Сушеные листья чабера - классическая пряность для всевозможных бобовых блюд. Особенно популярен чабер с зеленой и белой фасолью
Горох перебрать, вымочить в воде ( так, чтобы вода покрывала горох полностью ) 4 - 10 часов Промыть горох в дуршлаге, несколько раз, слить воду На 1 стакан гороха + 4 стакана холодной воды, поставить на огонь Вода закипит, всыпать промытый горох Добавить в кастрюлю 1 ст. л сливочного или подсолнечного масла – горох быстрее приготовится, так как температура приготовления будет чуть выше 100 градусов Если образуется пена - снять её с помощью шумовки Варить на тихом огне, под приоткрытой крышкой При варке гороха, если вода выкипела, добавить ещё - кипяток Посолить горох за 10 минут до конца варки ( на 1 стакан гороха - 1 ч. л соли, без горки ) Специи : имбирь, корица, перец чили, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, мускатный орех, укроп, карри, черный перец, базилик |
|
Всего комментариев: 0 | |