Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Птица - советы
21:31
Птица - советы

Для приготовления бульонов хороши взрослые, но нежирные куры ( бульоны из цыплят и петухов не ароматны ). В куриный бульон не нужно класть лавровый лист, сельдерей, лук, пряности - теряется запах курицы. Если в воду, в которой варится птица, влить ложку уксуса -  мясо получится нежным

Из индеек готовят вкусные супы и холодные блюда. Для этих блюд используют тушки недостаточно упитанной или птицы в возрасте. Кусочки вареной индейки хороши в салатах, из ножек получатся вкусные заливные блюда

Для смягчения привкуса жира к блюдам, из жареного гуся или утки, подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом ( тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды). Из гусей и уток готовят рассольники, щи, борщи, солянки. Бульоны из гусей и уток не отличаются прозрачностью, имеют салистый привкус

Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натереть ее лимонным соком

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением в нескольких местах, кожу птицы, наколоть

 

 

 

Просмотров: 363 | Добавил: Nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]