Главная » Статьи » Консервация » Консервация |
Участвуют: Расчет на банку 0, 5 л Помидоры 300 г (+/-) Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зонтик укропа, лист вишни, лавровый лист 0, 5 шт. Перец горошком 3-4 шт, душистый перец 2 шт
Расчет маринада для 4 банок по 0, 5 л Вода 1 л (4 стакана, мерой 240 мл) Соль 1 ст. л Сахар 3 ст. л Уксус 50 мл (3 ст. л)
Помидоры нарезать на половинки, лук кольцами На дно, простерилизованной, банки выложить часть лука, лист вишни, зонтик укропа, чеснок половинками, перцы Следом, срезом вниз помидоры Опять лук, завершить помидорами Нагреть воду с сахаром и солью, лавровым листом до кипения и растворения сыпучих Выключить, влить уксус, перемешать Залить в банки маринад Прикрыть крышками и простерилизовать (стерилизовала в духовке, при 120 гр 20 минут) Достать, закрутить крышки, перевернуть вверх дном, укутать до остывания
| |
Просмотров: 268 | | |
Всего комментариев: 0 | |